5655 просмотров
5655 просмотров

Большинство исков «СК-Фармация» к лекарственным поставщикам отозваны

По данным ведомства, из 14 исков лишь 5 исков были предъявлены к отечественным товаропроизводителям

Большинство исков «СК-Фармация» к лекарственным поставщикам отозваны

Большинство исков «СК-Фармация» к лекарственным поставщикам отозваны
Большинство исков «СК-Фармация» к лекарственным поставщикам отозваны, говорится в ответе Министерства здравоохранения и социального развития на запрос «Къ».
"Из 14 исков о признании поставщиков недобросовестными, поданных ТОО «СК-Фармация» в июне-июле 2016 года, 11 исков судом возвращены без рассмотрения по заявлениям ТОО «СК-Фармация» в связи с исполнением поставщиками обязательств по поставке лекарственных средств и изделий медицинского назначения, а также уплате пени», - говорится в электронном сообщении пресс-службы министерства.
По данным ведомства, из 14 исков лишь 5 исков были предъявлены к отечественным товаропроизводителям: АО «Химфарм», ТОО «Карагандинский фармацевтический комплекс», ТОО «Dolce», ТОО «Б. Браун Медикал Казахстан» и ТОО «Павлодарский фармацевтический завод». Три иска были рассмотрены по существу, из них два иска к ТОО «СТОФАРМ» и ТОО «Павлодарский фармацевтический завод оставлены без удовлетворения. Один иск к ТОО «КФК «МЕДСЕРВИС ПЛЮС» был удовлетворен, поставщиком подана апелляционная жалоба, чье рассмотрение должно было состояться 16 ноября в суде апелляционной инстанции, сообщают в госоргане.
Отвечая на вопрос «Къ» о возможности продажи лекарств через интернет в Казахстане, в ведомстве сообщили, что «Комитетом по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Республики Казахстан рассмотрение данного вопроса было вынесено на уровень стран-участниц Евразийского экономического союза».
Комментируя тему лекарственного ценообразования, в министерстве сообщили, что сейчас «внедрена новая модель ценообразования, основанная на референтном (внутреннем и внешнем) ценообразовании, процессах регистрации цены и переговоров с фармацевтическими производителями или их официальными представителями, позволяющая повысить доступность, прозрачность и достоверность цен на лекарственные средства».
«Согласно вышеуказанным правилам экспертной организацией Министерства является РГП «Национальный центр экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники», которая проводит анализ референтного ценообразования», - уточнили в ведомстве.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city