1 просмотр

АО «НУХ «Байтерек» привлек $300 млн из Японии

Кроме того, подписан еще ряд документов дочерними организациями Холдинга и японскими финансовыми институтами

АО «НУХ «Байтерек» привлек $300 млн из Японии

АО «НУХ «Байтерек» привлек $300 млн из Японии

В рамках визита президента РК Нурсултана Назарбаева в Токио НУХ "Байтерек" привлек $300 млн от японского банка SMBC для реализации инвестпроектов в несырьевом секторе экономики.

В рамках официального визита президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в Японию председатель правления АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек" Ерболат Досаев провел ряд встреч с ведущими японскими институтами развития и финансовыми организациями.

В частности, были проведены встречи с руководством Японского агентства международного сотрудничества (JICA), Японского банка для международного сотрудничества (JBIC), Организации по страхованию экспорта и инвестиций (NEXI), крупнейших банков и инвестиционных фондов, таких как “Sumitomo Mitsui Banking Corporation”, “Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ”, “J-Star Co. Ltd.”, “Japan Technology Group” и др., в ходе которых были обсуждены текущие и перспективные направления сотрудничества.

Практическим результатам визита стало подписание двусторонних документов. В головном офисе ведущего японского банка Sumitomo Mitsui Banking Corporation (SMBC) Ерболатом Досаевым было заключено рамочное соглашение на сумму $300 млн США по сотрудничеству.

Согласно достигнутым договоренностям дочерняя организация холдинга, АО “Банк развития Казахстана” расширит сотрудничество и взаимодействие с SMBC в области экспортно-кредитного финансирования для дальнейшего развития экономики Казахстана, поддержки поставок высокотехнологичного оборудования и сопутствующих компонентов.

“Подписанное нами соглашение позволит привлечь необходимое фондирование для реализации текущих и перспективных совместных инвестиционных проектов в несырьевом секторе экономики”, - подчеркнул Ерболат Досаев по итогам подписания соглашения.

Кроме того, подписан еще ряд документов дочерними организациями Холдинга и японскими финансовыми институтами. Так, АО «Банк развития Казахстана» и японский банк “Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ” подписали Меморандум по предоставлению финансирования на сумму до 100 млн долларов США. Подписаны Меморандумы о взаимопонимании между АО «КазЭкспортГарант» и NEXI, а также между АО «Национальное агентство по технологическому развитию» и “Japan TechnologyGroup Inc.”.

В ходе переговоров было отмечено, что японские финансовые организации и институты развития проявляют интерес к реализации совместных проектов, которые будут способствовать углублению долгосрочного торгово-инвестиционного сотрудничества двух стран.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city