7107 просмотров
7107 просмотров

Конкурс на лучшие направления для туризма в Казахстане объявил National Geographic

Nation Geographic в рамках ежегодной всемирной премии Nation Geographic Traveler Words посвятил Казахстану целую номинацию

Конкурс на лучшие направления для туризма в Казахстане объявил National Geographic

Конкурс на лучшие направления для туризма в Казахстане объявил National Geographic
Туризму в Казахстане посвятил специальные номинации российский журнал о путешествиях Nation Geographic в рамках ежегодной всемирной премии Nation Geographic Traveler Words. В качестве приза победители получат возможность посетить выставку «ЭКСПО-2017» в Астане, а также принять участие в фотоэкспедиции по стране. Проект запущен в партнерстве с АО НК «Астана ЭКСПО-2017».
«Это наш совместный проект в международной премии Nation Geographic Traveler Words, то есть ее партнером в этом году является Казахстан — «Астана ЭКСПО-2017». Это действительно важное событие, практически, туристический «Оскар», в рамках которого определяется рейтинг ведущих туристических направлений среди самых популярных видов отдыха на текущий год. В этом году для Казахстана мы сделали отдельную номинацию. Это дополнительный конкурс, в рамках которого мы предлагаем аудитории, читателям присылать рассказы о самых интересных достопримечательностях и маршрутах по Казахстану, может быть, о каких-то неизвестных точках страны. Самую интересную из этих историй выберет жюри. Победитель получит отдельный приз. У него будет возможность поехать в Казахстан и посетить выставку «ЭКСПО-2017». В поддержку этой номинации мы также открыли отдельный раздел на сайте, где мы публикуем различные репортажи, которые готовят наши райтеры и фотографы. Мы постоянно в Казахстан отправляем людей для того, чтобы делать какие-то истории, рассказывать об этой удивительной, прекрасной, интересной стране», — сообщила главный редактор Nation Geographic Traveler Ольга Яковлева на пресс-конференции в Астане.
Также, по ее словам, в рамках проекта стартовал отдельный фотоконкурс «Казахстан энергия будущего». Его победитель получит возможность участвовать в фотоэкспедиции Nation Geographic по Казахстану, а также получить мастер-класс от шеф-фотографа журнала Андрея Каменева.
Всего в премии Geographic Traveler Words выдвигается 23 номинации. В России конкурс проводится шестой год подряд. Этап определения финалистов начался 28 сентября и продлится до 6 ноября. Торжественная церемония оглашения призеров состоится 17 ноября в Москве.
Ольга Яковлева подчеркнула, что тема «энергия будущего», объявленная на международной специализированной выставке в Астане, идеально подходит формату Nation Geographic, читательская аудитория которого насчитывает 15 млн человек.
В свою очередь, заместитель директора департамента продвижения и туризма НК АО «Астана ЭКСПО-2017» Роза Асанбаева отметила, что интерес к Казахстану в этом году вырос. Особенной популярностью у иностранцев пользуются Алматы, Алматинская область, Боровое, Байконур, Мангистау, озеро Балхаш.
«Мы видим по туроператорам, какой огромный интерес есть. Этот импульс был дан выставкой «ЭКСПО-2017». Потому что это национальный проект, за который мы взялись всей страной. Мы сейчас показываем пример того, как можно постепенно, этих темпов не сбивать, сохранить и продолжить послевыстовочный эффект», — сказала Роза Асанбаева.
Международная специализированная выставка «ЭКСПО-2017» пройдет в Астане с 10 июня по 10 сентября 2017 года. Планируется, что в ней примут участие более 100 стран. Ожидается более 2 миллионов посетителей и порядка 5 миллионов посещений.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city