9111 просмотров
9111 просмотров

В Алматы запустят самый большой тепличный комплекс в Казахстане

Отмечается, что запуск нового предприятия позволит создать 150 новых рабочих мест

В Алматы запустят самый большой тепличный комплекс в Казахстане

В Алматы запустят самый большой тепличный комплекс в Казахстане

В Алматы запустят самый большой тепличный комплекс в стране. Теплица ТОО «BRB APK» площадью 17 га станет первым объектом Индустриальной зоны Алматы, готовым к открытию. Предполагается, что первые томаты и огурцы, выращенные в теплице, алматинцы попробуют уже в начале 2017 года.

Стоимость выращенной продукции будет до 30% дешевле, также овощи будут доступны на прилавках рынков и торговых сетей круглый год. Производственная мощность теплицы позволит собирать более 7 000 тонн огурцов и томатов. С запуском тепличного комплекса, ТОО «BRB APK» станет крупнейшим поставщиком свежих овощей в городе. До этого момента мегаполис был не в состоянии обеспечить себя овощами в межсезонье, в особенности в зимний период, ведь до 70% внутреннего рынка занимает импортная продукция, завозимая из Китая и Узбекистана.

Отмечается, что запуск нового предприятия позволит создать 150 новых рабочих мест.

До конца 2016 года в Индустриальной зоне Алматы запланировано открытие второго проекта – ТОО «Alma Pack LTD». В 2017 году будут запущены 9 компаний на 63 млрд тенге с созданием более 1 500 рабочих мест.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер