7056 просмотров
7056 просмотров

Polymetal вернулся в индекс FTSE-100

Ценные бумаги российской горнорудной компании Polymetal вновь включены в индекс FTSE-100 Лондонской фондовой биржи

Polymetal вернулся в индекс FTSE-100

Polymetal вернулся в индекс FTSE-100

В рамках квартальной ребалансировки индексов ценные бумаги российской горнорудной компании Polymetal вновь включены в индекс FTSE-100 Лондонской фондовой биржи. Акции Polymetal вернутся в индекс после закрытия торгов 16 сентября, то есть с 19 сентября.

Как следует из сообщения на сайте Лондонской фондовой биржи (LSE), Polymetal в индексе FTSE-100 заменит акции британской строительной организации Berkeley Group Holdings. Подобное решение было обусловлено тем, что акции Berkeley обвалились в результате принятого Великобританией решения выйти из состава Евросоюза, а акции Polymetal в то же время подскочили на фоне роста цен на золото, поднявшихся с начала года на 24%.

Это отметил главный исполнительный директор Polymetal Виталий Несис: «Положительная динамика цен на золото стала основной причиной роста рыночной капитализации Polymetal и в итоге возвращения в FTSE-100. Однако, помимо этого, разумеется, свою роль сыграли и показатели компании. С момента, когда Polymetal покинул индекс, мы увеличили число активов, показывали хорошие производственные результаты и обеспечивали акционерам доходность, обойдя при этом многих коллег по отрасли».

Отметим, что впервые акции Polymetal были включены в индекс FTSE-100 в декабре 2011 года, однако в июне 2013 компания выбыла из него в связи с падением капитализации – весной 2013 года Polymetal подешевел в 2 раза, до $3,7 млрд, вслед за золотом, которое упало в цене на 27%.

Тогда Виталий Несис заявил, что в компании ожидают ее возвращения в индекс с восстановлением цен на производимые ею металлы. С этого времени акции Polymetal прибавили около 36%, а именно исходя из рыночных цен акций и динамики их курса, компании и получают место в FTSE-100. Капитализация Polymetal с начала 2016 года увеличилась на 60% до $5,9 млрд. Кстати говоря, отраслевой индекс FTSE Gold Mines с июня 2013 года прибавил в среднем всего 1%. Наглядно динамику курса акций Polymetal и индекса FTSE Gold Mines можно увидеть на графике.

«Входить в FTSE 100 престижно, однако мы не ожидаем немедленного эффекта от возвращения в индекс. Со временем мы заново познакомим с компанией фонды, ориентирующиеся на FTSE 100, и ожидаем рост интереса со стороны инвесторов», – резюмировал Несис.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер