1 просмотр

Платная парковка вокруг «Зеленого Базара» обошлась в 324 млн тенге

С момента запуска в рамках проекта единой автоматизированной системы платных парковок в Алматы запущено 2 парковочные зоны на 653 парковочных места и совершено более 150 000 парковочных сессий

Платная парковка вокруг «Зеленого Базара» обошлась в 324 млн тенге

Платная парковка вокруг «Зеленого Базара» обошлась в 324 млн тенге

123 парковочных места появились по улице Жибек жолы между улицами Пушкина и Зенкова, сообщили в ТОО «Алматы спецтехпаркинг сервис». Таким образом, в квадрате улиц Макатаева – Пушкина – Зенкова – Жибек жолы завершена работа по охвату периметра «Зеленого базара» зоной автоматизированной платной парковки. Всего в районе центрального рынка для автолюбителей южной столицы доступно 549 паркомест.

«Пилотный проект по введению платы за парковку в районе «Зеленого базара» показал положительные результаты: улучшилось транспортное движение в этом районе, уменьшилось количество нарушений правил парковки, увеличилась оборачиваемость машиномест, сократилось среднее время парковки одного автомобиля», говорится в пресс-релизе ТОО «Алматы спецтехпаркинг сервис».

«Мы ежедневно проводим мониторинг дорожной ситуации на участках и следим за показателями. Одно из самых больших наших достижений – то, что мы разгрузили движение автотранспорта в этом районе - автомобилисты перестали парковаться вторым рядом, на тротуарах и под запрещающими знаками. Практика показывает, что автолюбители адаптируются к новым условиям и платные парковки становятся востребованы. Сейчас среднее время паркования в зоне составляет 1 час. Оборачиваемость автомобилей на этих участках повысилась в несколько раз, что позволяет за день припарковаться значительно большему количеству автолюбителей», - отметил директор ТОО «Алматы спецтехпаркинг сервис» Марат Принбеков.

Затраты на создание пилотной зоны парковочного пространства вокруг «Зеленого базара» составили более 324 млн тенге. Это проектирование, разметка, установка знаков, обеспечение работы сотрудников компании, поддержка програмного обеспечения, мобильного приложения, связь и поддержание всех различных способов оплаты в том числе и паркоматов.

С момента запуска в рамках проекта единой автоматизированной системы платных парковок в Алматы запущено 2 парковочные зоны на 653 парковочных места и совершено более 150 000 парковочных сессий. Разработчики системы сообщают, что в ближайшее время следующая парковочная зона появится по улице Сатпаева между улицами Желтоксан и Фурманова.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер