1 просмотр

Сарыадырское каменноугольное месторождение (ФОТО)

Углегазохимический комплекс «Он-Олжа» на угольном месторождении Сарыадыр в Акмолинской области, разрабатываемый при участии Института химии угля и технологии, является одним из двух имеющихся на сегодняшний день в Казахстане проектов из области углехимии

Сарыадырское каменноугольное месторождение (ФОТО)

Сарыадырское каменноугольное месторождение (ФОТО)

По мнению экспертов, Казахстану необходимо сосредоточиться на развитии углехимии. Это особенно важно с учетом спада, наблюдаемого в последние годы в угольной промышленности.

В рамках республиканского совещания с участием премьер-министра РК Карима Масимова, прошедшего в Павлодаре 6 августа 2016 года, министр энергетики РК Канат Бозумбаев, а также директор ТОО «Институт химии угля и технологии» Болат Ермагамбетов рассказали о наличии в Казахстане двух перспективных проектов из области углехимии. Одним из них является углегазохимический комплекс «Он-Олжа» на угольном месторождении Сарыадыр, разрабатываемый при участии Института химии угля и технологии.

Сарыадырское каменноугольное месторождение является одним из пяти месторождений угля, входящих в Тенгиз-Коржункульский бассейн. Расположено в Ерейментауском районе Акмолинской области, в 30 км от райцентра Ерейментау.

Площадь месторождения составляет 7,8 кв. км. Запасы оцениваются в 173,9 млн тонн угля. Максимальное погружение угольного горизонта составляет 560 метров. Добыча ведется открытым способом. Продукцией разреза являются угли каменные, марки ГЖ и ГЖО, малосернистые с низшей теплотой сгорания рабочего топлива - 3 900-­300 ккал/кг.

В конце 2005 года Сарыадырский угольный разрез был выкуплен ТОО «Он-Олжа» с правом разработки, согласно контракту на недропользование до 2034 года.

На угольном разрезе «Сарыадыр» действует газо-углехимический комплекс, производящий из угля жидкие топлива.

На предприятии проведены работы по монтажу, пуску и наладке установки брикетирования угля.

Технологический анализ и тестирование полученных брикетов

Полученные брикеты с применением различных связующих

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер