3758 просмотров
3758 просмотров

РЦБ США замер в ожидании макроэкономических данных

Фондовые индексы США в четверг не продемонстрировали единой динамики, азиатские индексы торгуются в красной зоне

РЦБ США замер в ожидании макроэкономических данных

РЦБ США замер в ожидании макроэкономических данных

Фондовые индексы США в четверг не продемонстрировали единой динамики. Открытие торгов прошло под доминированием “бычьих” настроений на рынке, однако отчет Министерства энергетики США, показавший сокращение объемов нефти в США меньше, чем предполагал рынок, огорчил инвесторов и как следствие индексы устремились в отрицательную область, сообщает Asyl Invest.

Индекс широкого рынка S&P 500 отступил на 0,1%. В числе аутсайдеров оказались бумаги сектора коммунальных служб (-1,7%) и телекоммуникаций (-1,2%). Промышленный индекс Dow Jones опустился на 0,13%. Наибольшими потерями отметились акции энергетической компании Chevron (-1.5%) и бумаги телекоммуникационного гиганта Verizon Communications (-1.6%).

Рынок замер в ожидании опубликования важных макроэкономических данных. В пятницу Министерство труда США опубликует данные по уровню безработицы и по количеству новых рабочих мест, созданных в несельскохозяйственном секторе экономики.

Биржевые котировки нефти рухнули до двухмесячных минимумов, опустившись в среднем на 4,9%. Согласно отчету Минэнерго, коммерческие запасы нефти в США, за неделю, завершившуюся 1 июля, сократились на 2,2 млн баррелей до 524,4 млн баррелей.

Азиатские индексы в настоящий момент торгуются в красной зоне. Японский Nikkei 225, гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai опускаются на 0,82%, 1,05% и 0,87% соответственно.

Казахстанский рынок

Индексы и товары

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер