1 просмотр

Обзор РЦБ

Лучше рынка росли бумаги сектора материалов, промышленных товаров и финансов

Обзор РЦБ

Обзор РЦБ

Сильные данные по рынку труда США спровоцировали значительные покупки по акциям американских корпораций, сообщает Asyl Invest.

Лучше рынка росли бумаги сектора материалов (+2,5%), промышленных товаров (+1,9%) и финансов (+1,8%). Наименьшим ростом отметились сектора телекоммуникации и коммунальных служб, прибавившие в среднем 1,0%.

Индекс S&P 500 подскочил на 1,5% и вплотную приблизился к уровню абсолютного исторического максимума, который был зафиксирован 21 мая прошлого года. По мнению западных аналитиков, позитивные данные по рынку труда США вряд ли убедят участников FOMC голосовать за повышение ставки уже на ближайших заседаниях регулятора. Последние события на общемировых рынках не дают оснований для решительных действий со стороны Федрезерва.

В настоящее время основное внимание участников рынка перейдет к сезону опубликования ежеквартальных финансовых результатов. Сегодня, 11 июля, после закрытия рынка ведущий производитель алюминиевой продукции Alcoa неофициально откроет сезон отчетности.

Азиатские индексы в настоящий момент торгуются в зеленой зоне. Японский Nikkei 225, гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai растут на 3,66%, 1,65% и 0,91% соответственно.

Казахстанский рынок

Индикаторы и товары

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo