4608 просмотров
4608 просмотров

ФРС США сохранил базовую процентную ставку

Биржи США завершили торги в положительной области, азиатские индексы торгуются разнонаправленно

ФРС США сохранил базовую процентную ставку

ФРС США сохранил базовую процентную ставку

Биржи США завершили торги в положительной области на фоне обнародования позитивных данных по деловой активности. Кроме того, дополнительным импульсом к покупкам послужили итоги протокола заседания ФРС США, в котором большинство участников FOMC высказались за сохранение базовой процентной ставки на уровне 0,25-0,50% годовых, сообщает Asyl invest.

Значимый среди участников рынка индекс деловой активности в секторе услуг в июне вырос с 52,9 до 56,5 пунктов и на 3,2 пункта опередил прогнозные значения аналитиков. Составляющие данные, лежащие в основе индекса показали неплохой прирост. Будущие заказы подскочили на 5,7 пунктов до 59,9 пунктов. Занятость увеличилась на 3,0 пунктов до 52,7 пунктов.

Котировки авиаперевозчиков American Airlines Group и United Continental Holdings просели в среднем на 2,2% сразу после того, как аналитики инвестиционного банка Credit Suisse пересмотрели рекомендации по акциям с “outperform” до “neutral”.

Бумаги провайдера стримингового телевидения Netflix опустились на 3,4% на новостях о понижении рекомендации по акциям компании со стороны аналитиков Jeffries. В своем докладе Jeffries отметили замедление роста количества подписчиков в США.

Азиатские индексы в настоящий момент торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 и китайский Shanghai снижаются на 0,49%. Гонконгский Hang Seng растет на 0,77%.

Казахстанский рынок

Индикаторы и товары

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo