5134 просмотра
5134 просмотра

Фондовые индексы США обновляют максимумы

Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,70% до 2 152,14 пунктов, индекс Dow Jones обновил максимумы мая прошлого года

Фондовые индексы США обновляют максимумы

Фондовые индексы США обновляют максимумы

Фондовые индексы США протестировали новые максимумы. Рост мировых цен на нефть, а также выход сильных финансовых результатов Alcoa поспособствовал покупкам на рынке. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,70% до 2 152,14 пунктов. Промышленный индекс Dow Jones обновил максимумы мая прошлого года, увеличившись на 0,66% до 18 347,67 пунктов, передает Asyl Invest.

По мнению аналитиков, с целью стимулирования экономики Великобритании, ЦБ Англии впервые за семь лет снизит базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов с текущего минимального уровня 0.5% годовых. Встреча членов правления Банка Англии состоится в этот четверг, и это будет первая встреча регулятора после итого референдума в Великобритании.

В понедельник после закрытия рынка финансовые результаты за второй квартал 2016 года предоставил алюминиевый гигант Alcoa. Опубликованная отчетность впечатлила инвесторов. По итогам торгов во вторник котировки AA подскочили на 5,3%. Во втором квартале чистая прибыль в расчете на одну акцию составила $ 0.15, превысив прогнозные значения аналитиков $ 0.06. Выручка корпорации просела на 10% до $ 5.3 млрд, однако оказалось больше, чем ожидали аналитики $ 5.27 млрд.

Азиатские индексы в настоящий момент торгуются в зеленой зоне. Японский Nikkei 225, гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai растут на 1,47%, 0,52% и 0,36% соответственно.

Казахстанский рынок

Индикаторы и товары

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер