4792 просмотра
4792 просмотра

Биржевые «быки» выдохлись после впечатляющего ралли

Спокойную динамику торгов в среду можно объяснить ожиданием участников рынка квартальных данных крупнейших банков США и заседания ЦБ Англии

Биржевые «быки» выдохлись после впечатляющего ралли

Биржевые «быки» выдохлись после впечатляющего ралли

Два их трех основных фондовых индексов США вновь обновили абсолютные исторические максимумы, увеличившись на 0,01-0,13%. Индекс электронной биржи NASDAQ снизился на 0,34% до 5 005,73 пунктов и в настоящий момент опустился ниже значений на начала года, сообщает Asyl Invest.

Спокойную динамику торгов в среду можно объяснить ожиданием участников рынка квартальных данных крупнейших банков США и заседания ЦБ Англии. Напомним, что в четверг состоится встреча Центрального Банка Англии. Аналитики прогнозируют, что английский регулятор впервые за семь лет с целью поддержанию экономического роста примет решение понизить базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов.

Азиатские индексы в настоящий момент преимущественно торгуется в зеленой зоне. Японский Nikkei 225 и гонконгский Hang Seng растут на 0,94% и 0,03% соответственно. Китайский Shanghai снижается на 0,42%.

Казахстанский рынок

Стоимость бумаг РД КМГ взлетела на новостях об увеличении цены обратного выкупа акций. Как стало известно в среду, Национальная Компания намерена увеличить цену обратного выкупа простых и привилегированных акций. Предложенная цена за ГДР была увеличена с $ 7.88 до $ 9.00.

Индикаторы и товары

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo