4064 просмотра
4064 просмотра

Американский рынок акций продолжил отыгрывать пятничные данные по рынку труда

Инвесторы в период продолжающегося ралли на глобальных финансовых рынках выходили из традиционных высоконадежных активов

Американский рынок акций продолжил отыгрывать пятничные данные по рынку труда

Американский рынок акций продолжил отыгрывать пятничные данные по рынку труда

Во вторник, 11 июля, американский рынок акций продолжил отыгрывать сильные пятничные данные по рынку труда США. Индекс широкого рынка S&P 500 (+0,34%) впервые с 21 мая 2015 года обновил максимумы, закрывшись на уровне 2 137,16 пунктов, сообщает Asyl Invest.

Рост сектора технологии (+0,6%) и финансов (+0,6%) был нивелирован снижением сектора коммунальных служб (-0,1%) и здравоохранения (-0,2%).

В понедельник после закрытия рынка ведущий производитель алюминиевой продукции Alcoa неофициально открыл сезон выхода квартальных финансовых результатов. На продленной сессии понедельника котировки AA в настоящий момент прибавляют порядка 4%.

Инвесторы в период продолжающегося "ралли" на глобальных финансовых рынках выходили из традиционных высоконадежных активов. Так, котировки золота вчера опустились на 0,8% до $1 335.35 за тройскую унцию. Доходность по 10-летним казначейским облигациям США подскочила с 1,36% до 1,43%. Кроме того, был отмечен наименьший с 2009 года спрос на 3-летние государственные облигации США.

Азиатские индексы в настоящий момент преимущественно торгуются в плюсе. Японский Nikkei 225 и гонконгский Hang Seng растут на 2,98% и 0,49% соответственно. Китайский Shanghai идет в небольшом минусе.

Казахстанский рынок

Индикаторы и товары

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер