6811 просмотров
6811 просмотров

В Казахстане врач-дерматокосметолог получает до 1 млн тенге

В медицинском секторе на одну вакансию претендуют три соискателя

В Казахстане врач-дерматокосметолог получает до 1 млн тенге

В Казахстане врач-дерматокосметолог получает до 1 млн тенге

По случаю профессионального праздника "День медика", служба исследований HeadHunter Казахстан опубликовала отчет по онлайн-рынку индустрии медицины.

Согласно исследованию, заработная плата медицинских работников варьируется от 40 000 до 1 000 000 тенге. Что касается вакантных позиций медицинской индустрии, то на сайте размещено 2 384 вакансий и 6 698 резюме. Это значит, что на одну вакансию претендуют три соискателя.

Преимущественно среди казахстанских работодателей пользуются спросом вакансии продавца медицинского оборудования (18,5%), медицинского представителя (16%), лечащего врача (8,7%), врача-эксперта (6,2%). Следует отметить, что одним из обязательных критериев для позиции продавца является наличие высшего медицинского образования.

Среди соискателей самые высокие ожидания по заработной плате приходятся на следующие должности: «Глава медицинского представительства» (900 000 тенге), «Спортивный врач» (1 200 000 тенге), «Врач-кардиохирург» (3 000 000 тенге).

При том, что ожидаемая зарплата у соискателей составляет 150 000 тенге, чаще всего компании предлагают 100 000 тенге в индустрии медицины. На позицию медицинской сестры предлагается 40 000 тенге, когда на позицию врача-дерматокосметолога - 1 000 000 тенге. Примечательно, что идеальным кандидатом для данной позиции должна быть женщина с высшим образованием в возрасте от 26 до 35 лет. Стоит отметить, что на позицию врача-дерматокосметолога нашлось 58 кандидатов и 8 докторов медицинских наук. Стоит отметить, что в области «Медицина и Фармацевтика» 75% соискателей являются женщинами.

«Неудивительно, что разброс заработных плат в профессиональной области «Медицина.Фармацевтика» столь широк – здесь, как нигде более, очень важен профессиональный опыт, квалификация и уровень образования кандидата. Логичным представляется и то, что врачи узких специальностей крайне востребованы на рынке труда и компании, заинтересованные в найме «золотого» специалиста, готовы предложить ему адекватную его уровню компетенций заработную плату», - отмечает генеральный директор компании HeadHunter Казахстан Нина Быченко.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city