4030 просмотров
4030 просмотров

Снижения опасений последствий Brexit вызвало рост на РЦБ

Благоприятный внешний фон для американских бирж во многом исходил из Европы

Снижения опасений последствий Brexit вызвало рост на РЦБ

Снижения опасений последствий Brexit вызвало рост на РЦБ

Снижения опасений последствий Brexit, а также растущая нефть увлекла американский рынок акций вверх на 1,6-1,9%, передает Asyl Invest.

Промышленный индекс Dow Jones отскочил на 1,64% до 17 694,08 пунктов. В составе лидеров оказались бумаги крупнейшего производителя спортивных товаров Nike (+3.8%), а также акции финансовых корпорации American Express (+3.5%) и J.P. Morgan (+2.8%). Примечательно, что только лишь один представитель индекса голубых фишек завершил торги в отрицательной области Home Depot (-0.1%).

Благоприятный внешний фон для американских бирж во многом исходил из Европы. Сентимент европейских инвесторов перешел в сторону “risk on” и как следствие ведущие европейские индексы по итогам минувших торгов занесли в свой актив 1,8-3,6%. Кроме того, дополнительным стимулом покупкам послужил уход азиатских индексов в положительную область на 0,7-1,6%. Несмотря на доминирование на рынке аппетита к риску, котировки золота ушли вверх на 0,55% до $ 1 319,02 за унцию. Серебро же, в свою очередь, подорожало на 2,91% до $ 18.30.

Азиатские индексы в настоящий момент торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 и гонконгский Hang Seng растут на 0,83% и 1,64% соответственно, тогда как китайский Shanghai снижается на 0,24%.

Казахстанский рынок

Индикаторы и товары

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер