Перейти к основному содержанию

kursiv_in_telegram.JPG


20563 просмотра

Политика «Арселор Миттал Темиртау» тревожит Правительство

Карим Масимов призвал руководителей крупных казахстанских горно-металлургических предприятий не сокращать сотрудников, особо выделив при этом АО «АрселорМиттал Темиртау»

Политика «Арселор Миттал Темиртау» тревожит Правительство

Политика «Арселор Миттал Темиртау» тревожит Правительство

Карим Масимов призвал руководителей крупных казахстанских горно-металлургических предприятий не сокращать сотрудников, особо выделив при этом АО «АрселорМиттал Темиртау».

Просьбу воздержаться от сокращения персонала премьер-министр Казахстана озвучил в рамках своего рабочего визита в Карагандинскую область, а точнее – во время итогового совещания о состоянии и перспективах развития ГМК Казахстана, проведенного в г. Темиртау 27 июня. Масимов особо отметил, что в казахстанской экономике горно-металлургическая отрасль является одной из системообразующих. Но вместе с тем на ней не мог не сказаться мировой экономический кризис, приведший к спаду производства в отрасли, а также к снижению экспортного потенциала Казахстана. Масимов отметил, что Правительство в свою очередь принимало все необходимые меры для недопущения снижения производства и сохранения рабочих мест.

Кроме того, по словам Масимова, в последнее время в отрасли наблюдается положительная динамика развития, однако некоторые проблемы все еще остаются актуальными как для горно-металлургических предприятий, так и для государственных органов. И от компаний, как отметил премьер-министр, зависит многое, поскольку они несут ответственность перед коллективами. И именно поэтому казахстанские предприятия должны принять меры по сохранению и увеличению рабочих мест.

Отметим, что местом проведения совещания, в рамках которого Масимов сделал данные заявления, был выбран пресс-центр АО «АрселорМиттал Темиртау» (АМТ). И для данной компании вопрос сокращения сотрудников стоит особо остро: по данным отраслевого горно-металлургического профсоюза «Казпрофметалл» только в стальном департаменте компании за период с 1996 года по 2015 год количество сотрудников уменьшилось с 31 014 до 12 856 человек (на 58,5%). В угольном департаменте АМТ за тот же период численность персонала уменьшилась еще сильнее – на 60%, с 38 тыс. до 15 тыс. человек.

Обеспокоенность вызывает также и применение на предприятиях АМТ системы аутстаффинга или заемного труда. В апреле текущего года профсоюз металлургов «Жактау» в своем обращении в Генеральную прокуратуру, Министерство здравоохранения и социального развития и в Отраслевой горно-металлургический профсоюз «Казпрофметалл» попросил уделить этой теме особое внимание. В Отраслевом профсоюзе пояснили: «С 2014 года АО «АМТ» активно применяет такую форму труда как «заемный труд» или аутстаффинг, при котором ущемляются основные трудовые права «заемных работников», связанные с оплатой и охраной труда, участием в работе профсоюзов, получением гарантийных и компенсационных выплат, социальной защитой через коллективные договора и т.д.». Однако в результате недавно завершившейся проверки по данному вопросу власти не обнаружили каких-либо нарушений трудового законодательства.

Подобная обстановка не могла не насторожить представителей власти. Аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков также привел статистику: «За последние пять лет на предприятиях АО «АрселорМиттал Темиртау» были сокращены 8 тыс. человек. И эта тенденция прорабатывается на дальнейшую перспективу. Вследствие недостатка рабочей силы, по данным инспекции труда, штат нормативной численности рабочих не укомплектован, что отражается на безопасности, на производстве и создает напряжение в коллективе».

Масимов также не обошел вниманием напряженную ситуацию в компании. «Арселор Миттал Темиртау» – одно из системообразующих предприятий страны, региона. У вас работает большое количество людей. От вас зависит работа других предприятий. У меня есть пожелание к вам – сохранять рабочие места, несмотря на трудности», – сказал премьер-министр, добавив, что Правительство готово оказывать компании помощь.

Добавим, что вопрос большой текучки на АМТ поднимал во время своей первой встречи с коллективом, состоявшейся 23 мая текущего года, генеральный директор «АрселорМиттал СНГ» Парамжит Калон, возглавивший компанию с 1 мая. Калон сказал: «Для успешного выполнения производственных планов заводу нужны опытные люди. За последние несколько лет мы потеряли большое количество квалифицированного персонала. Теперь мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить эту утечку. Мой призыв такой: давайте создадим базу квалифицированного персонала, которая в дальнейшем создаст стабильность для будущего поколения металлургов».

Однако сокращения сотрудников и текучка кадров являются не единственными социальными проблемами, присущими АМТ. В начале июня председатель Отраслевого горно-металлургического профсоюза «Казпрофметалл» Асылбек Нуралин обратил внимание представителей отрасли на такой острый вопрос, как существующий уровень оплаты труда работников АМТ. По его словам, рабочий-металлург в АМТ получает в 24 раза меньше, чем его коллега из американского подразделения «ArcelorMittal». В «АМТ» зарплата металлурга составляет немногим более $3 в час, в то время как в «ArcelorMittal USA» работник, трудящийся на аналогичной должности зарабатывает $72,5 в час (порядка $13 тыс. в месяц). В дополнение к этому Нуралин обратил внимание на задержки выплат заработной платы и ее урезание в «АрселорМиттал Темиртау».

По словам председателя профсоюза, данные проблемы присущи не только «АМТ». На фоне продолжающегося мирового экономического кризиса и произошедших изменений в денежно-кредитной политике Казахстана, повлекших за собой рост цен на продукты питания и товары первой необходимости, у заработной платы горняков и металлургов снизилась покупательная способность.

«К примеру, если до февральской девальвации 2014 года средняя зарплата по республике составляла $717, то после нее на 1 января 2015 года она снизилась до $675. Сегодня же ее размер не превышает и $400. В горно-металлургической отрасли средняя заработная плата в долларовом эквиваленте составляет порядка $500», – заявили в профсоюзе.

Карим Масимов также сделал акцент на том, что в стране, помимо «АрселорМиттал Темиртау», имеется еще большое количество средних и малых предприятий, и на них проблема сокращения кадров и выплаты заработной платы тоже может стоять достаточно остро. И это делает эти вопросы открытыми – они будут рассмотрены на следующем заседании Правительства РК.

«В следующий раз я хочу услышать подробный доклад по регионам по вопросу выплаты заработной платы. На этой неделе надо поработать со всеми предприятиями и точно нам дать информацию, где, как и что происходит, какие меры должны быть предприняты», – сказал Масимов, добавив, что эта ситуация должна быть на контроле у Правительства.

Справка:

АО «АрселорМиттал Темиртау» - одно из крупнейших предприятий горно-металлургического сектора Казахстана. Представляет собой интегрированный горно-металлургический комплекс с собственным углем, железной рудой и энергетической базой. В состав АМТ входят три департамента: стальной, угольный и железорудный.

Компания «АрселорМиттал», в состав которой входит АМТ, входит в число мировых лидеров по производству стали. Она имеет представительства в 60 странах мира, а общий штат насчитывает более 222 тыс. сотрудников.


588 просмотров

Kraft Heinz начал приходить «в форму»

Сдавший ранее свои позиции гигант пищевой индустрии под управлением нового топ-менедж­мента разрабатывает обновленную стратегию бизнеса

Фото: Richard B. Levine/Zuma Press

Наблюдая за признаками стабилизации ситуации в Kraft Heinz, а также за новым видением, которое демонстрирует обновленный топ-менеджмент компании, инвесторы не скрывают своей радости. Впрочем, учитывая, как долго Kraft Heinz управляли неправильно, до полного восстановления ей очень далеко.

В прошлый четверг компания объявила о том, что органические продажи (то есть без учета колебаний курсов валют и изменений в портфеле) в III квартале 2019 года упали на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По сравнению со снижением продаж на 1,5% в первом полугодии это стало небольшим улучшением ситуации.

Скорректированная прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA), аналитический показатель, которому в компании традиционно отдают предпочтение, снизилась на 7,8% по сравнению с годом ранее. В первом полугодии падение составило 19,3%.

Тогда же, в четверг, акции компании выросли в цене на 13%. Однако они по-прежнему на 33% ниже февральских показателей, когда компания объявила о катастрофических результатах, включая списание убытков по брендам, в том числе Kraft, на сумму $15 млрд. В итоге это привело к тому, что летом были назначены новый генеральный директор компании Мигель Патрисио и финансовый директор Пауло Базилио.

Новое руководство было напрямую назначено владельцами из бразильской инвестиционной компании 3G Capital и, похоже, знает, почему все пошло не так. Свою новую стратегию бизнеса они планируют представить в начале следующего года, однако уже во время конференц-звонка в разговоре с аналитиками в прошлый четверг топ-менеджеры поделились своими предварительными оценками.

WSJ_kraft-heinz-starts_0.png

В частности, Мигель Патрисио заявил о необходимости «ментальных изменений» в компании. Так, он намерен сместить акцент с краткосрочного сокращения расходов и роста за счет приобретений на долгосрочный органический рост.

Однако отказываться от политики экономии средств компания не будет. Более того, Патрисио отстоял принятую в 3G Capital практику «бюджетирования с нуля» как меру, необходимую для высвобождения ресурсов для инвестирования. Он также подчеркнул необходимость очистить портфель Kraft Heinz от убыточных и малорентабельных продуктов.

«Инновации – это та область, которую мы должны развивать, то направление, где нам предстоит огромная работа», – заявил он аналитикам после того, как те попросили его поделиться своими взглядами на необходимость исследований и разработок, которым предшествующий менеджмент большого внимания не уделял.

Тем не менее, по словам Патрисио, расходы на R&D будут главным образом сосредоточены на нескольких ключевых направлениях и не станут широкомасштабными. То есть, по сути, сохранится та же позиция, которой придерживался прежний гендиректор компании Бернардо Хис.

Акцент на экономии средств – это не столько выбор, сколько необходимость. Кредитное плечо компании остается повышенным, а чистый долг за последние четыре квартала превышает скорректированный показатель EBITDA в 4,5 раза. Во время конференц-звонка в прошлый четверг Пауло Базилио особо подчеркнул, что новая стратегия будет включать в себя шаги по уменьшению кредитного плеча и поддержанию кредитного рейтинга компании. Однако комментировать вопрос о том, будут ли уменьшены дивиденды после того, как они уже были сокращены в феврале, он отказался.

Так или иначе, но инвесторам пока лучше воздержаться от каких-либо выводов. Все-таки просто знать направление, куда нужно идти, – это одно. А быть способным добраться туда – это совсем другое.

Перевод с английского языка осуществлен редакцией Kursiv.kz

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

 

Цифра дня

64-е
место
занял Казахстан по скорости фиксированного интернета в мире

Цитата дня

Популизм – это политика посредственности. Я не раздаю пустых обещаний. Я - человек конкретных дел. Я буду твердо проводить в жизнь свою программу реформ.

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank

Вы - главная инвест-идея

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций