7188 просмотров
7188 просмотров

Масимов попросил предприятия ГМК РК воздержаться от сокращения персонала

Карим Масимов призвал руководителей крупных казахстанский горно-металлургических предприятий не сокращать сотрудников, пообещав им за это оказывать всяческую поддержку

Масимов попросил предприятия ГМК РК воздержаться от сокращения персонала

Масимов попросил предприятия ГМК РК воздержаться от сокращения персонала

Карим Масимов призвал руководителей крупных казахстанских горно-металлургических предприятий не сокращать сотрудников, пообещав им за это оказывать всяческую поддержку.

Данную просьбу премьер-министр Казахстана озвучил в рамках своего рабочего визита в Карагандинскую область, а точнее – во время итогового совещания о состоянии и перспективах развития ГМК Казахстана, проведенного в г. Темиртау 27 июня. Масимов особо отметил, что в казахстанской экономике горно-металлургическая отрасль является одной из системообразующих. Но вместе с тем, на ней не мог не сказаться мировой экономический кризис, приведший к спаду производства в отрасли, а также к снижению экспортного потенциала Казахстана. Масимов отметил, что Правительство, в свою очередь, принимало все необходимые меры для недопущения снижения производства и сохранения рабочих мест.

Кроме того, по словам Масимова, в последнее время в отрасли наблюдается положительная динамика развития, однако некоторые проблемы все еще остаются актуальными как для горно-металлургических предприятий, так и для государственных органов. И от компаний, как отметил премьер-министр, зависит многое, поскольку они несут ответственность перед коллективами. И именно поэтому казахстанские предприятия должны принять меры по сохранению и увеличению рабочих мест.

Сегодня, 28 июня, в ходе заседания правительства в Астане Масимов сообщил о том, что все руководители крупных горно-металлургических предприятий, с которыми накануне была проведена встреча, дали обещание, что по поручению главы государства они не будут проводить сокращения рабочего персонала. «Они обещали, что ни одного человека не уволят, что заработная плата будет у них выплачена. Но есть еще масса средних и малых предприятий и вся экономическая ситуация к этому подводит, что этот вопрос должен быть у нас на контроле», – резюмировал премьер-министр.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo