3866 просмотров
3866 просмотров

Американский рынок акций демонстрирует нисходящее движение

Индекс волатильности The CBOE Market Volatility Index, также более известный как «индекс страха» вырос до полугодовых максимумов

Американский рынок акций демонстрирует нисходящее движение

Американский рынок акций демонстрирует нисходящее движение

В преддверии заседания ФРС США биржи США отступили на 0,7-0,9%. Торги в понедельник запомнились крупнейшей сделкой в области слияния и поглощения.

Ведущий производитель программного обеспечения Microsoft (-2,6%) договорился о покупке социальной сети LinkedIn (+46,6%) за $ 196 за акцию. Сумма сделки оценивается в $ 26.2 млрд.

Индекс волатильности The CBOE Market Volatility Index, также более известный как «индекс страха» вырос до полугодовых максимумов в связи с неопределенностями вокруг предстоящего референдума в Великобритании о выходе страны из состава ЕС. Внешний фон для американского рынка акций носил негативный характер. Разочаровывающие статистические данные из Китая спровоцировали бегство инвесторов из азиатских бумаг.

Как стало известно в понедельник, рост объема инвестиций в основные фонды Китая в мае, за исключением сельского хозяйства замедлился с 10,5% до 9,6%. Между тем, годовой рост розничных продаж в Китае в мае немного не дотянул до прогнозов аналитиков 10,1%, уменьшившись до 10,0%.

Азиатские индексы в настоящий момент продолжают находиться в красной зоне. Японский Nikkei 225, гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai снижаются на 1,48%, 0,27% и 0,25% соответственно.

Казахстанский рынок

Индикаторы и товары

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo