nedvijimost-v-krizis.png

18454 просмотра

Лукойл построит под Алматы завод смазочных материалов

Инвестиции в строительство нового завода составят около $85 млн. Предприятие будет производить 100 тыс. тонн масел в год.

Лукойл построит под Алматы завод смазочных материалов

Лукойл построит под Алматы завод смазочных материалов

Инвестиции в строительство нового завода составят около $85 млн. Предприятие будет производить 100 тысяч тонн масел в год.

19 мая 2016 г. в Илийском районе Алматинской области состоялась церемония торжественной закладки первого камня в основание завода по смешению масел компании Лукойл, плановый запуск которого в эксплуатацию намечен на июль 2018 г. Производительность будущего завода составит 100 тыс. тонн моторных, трансмиссионных и индустриальных масел в год с возможностью в будущем расширить ее до 130 тыс. тонн в год.

Примечательно, что место расположения будущего завода было выбрано не случайно – производственная площадка находится в непосредственной близости от транспортного коридора «Западная Европа – Западный Китай». Казахстанский участок данного коридора будет завершен в текущем году. Подобная выгодная дислокация дает Лукойлу возможность включить в число рынков сбыта продукции, которая будет производиться на новом заводе, не только Казахстан, но и другие страны Центральной Азии, Китай, Монголию, Афганистан.

Как заявили в компании, инвестиции в строительство завода составят порядка $85 млн, а ежегодные отчисления в бюджеты РК разных уровней – около $10 млн.

Как сообщил на торжественной церемонии аким Алматинской области Амандык Баталов, в дальнейшем «завод будет являться якорным производством, а вокруг него на территории 50 гектаров появятся новые производства, которые также будут работать для этого завода. Например, один из них будет производить тару для розлива моторных и других индустриальных масел».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif