14090 просмотров
14090 просмотров

Израиль инвестирует в энергетику Казахстана $10 млрд

В 2017 году планируется создать на базе Международного финансового центра «Астана» инвестиционный фонд

Израиль инвестирует в энергетику Казахстана $10 млрд

Израиль инвестирует в энергетику Казахстана $10 млрд

Израильская энергетическая компания «All Energy Holding» сообщила о том, что планирует в 2017 году реализовать на основе формирующегося Международного финансового центра «Астана» крупнейший казахстанско-израильский инвестиционный проект на сумму порядка $10 млрд.

Как сообщили представители компании, на основе МФЦА будет создан инвестиционный фонд, который займется инвестированием средств в наиболее перспективные проекты в Казахстане.

Президент «All Energy Holding» Владимир Полевой особо отметил, что проект является инвестиционным в чистом виде. «Нас вдохновила идея создания финансового центра «Астана», который станет региональной структурой такого рода. Мы представляем интересы крупнейших финансовых кругов США и Израиля. Первая линия инвестирования будет энергетической, и вот мы начинаем проектировать и прорабатывать различные финансовые схемы строительства солнечных электростанций. Второй линией станет строительство стандартных стационарных электростанций. И первое, что уже сейчас мы завершаем в Кокчетаве – строительство электростанции на угле с установленной мощностью 180 МВт», – заявил Полевой.

Главный инженер компании Игорь Гельфер добавил, что данный инвестпроект даст развитию энергетического сектора огромный толчок: «Казахстан обладает одним из наиболее крупных в мире месторождений угля. Сегодня уголь на мировых рынках продается дешево. Но по факту уголь – это «черное золото». Из него можно изготавливать все – полимеры, химию, фармацевтику и даже нано-технологичную продукцию. Вот почему мы хотим развить в Казахстане эту индустрию».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city