2812 просмотров
2812 просмотров

Фондовые индексы США завершили торги умеренным снижением котировок

Объем торгов на рынке был меньше обычного и снизился до минимальных значений в текущем году.

Фондовые индексы США завершили торги умеренным снижением котировок

Фондовые индексы США завершили торги умеренным снижением котировок

23 мая, основные фондовые индексы США колебались между прибылями и убытками и завершили торги умеренным снижением котировок. Объем торгов на рынке был меньше обычного и снизился до минимальных значений в текущем году.

Стоит отметить поглощение в секторе химической промышленности. Немецкий химический гигант Bayer сделал предложение в размере $62 млрд по приобретению крупнейшего производителя семян Monsanto. Данное предложение вызвал повышенный спрос на акции компании химической промышленности.

Корпоративные события

Котировки производителя воздушных суден Boeing подросли на 0,15% на новостях о достижении договоренности о продаже 100 самолетов на общую сумму $11.3 млрд вьетнамскому авиаперевозчику Vietjet Aviation JSC.

Бумаги фармацевтической компании XenoPort подскочили более чем на 56% в ответ на поглощение со стороны другого игрока фармацевтической отрасли Arbour Pharmaceuticals.

Азиатские индексы в настоящий момент торгуются в красной зоне. Японский Nikkei 225, гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai снижаются на 0,60%, 0,38% и 0,77% соответственно.

Казахстанский рынок

Индикаторы и Товары

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city