3443 просмотра
3443 просмотра

Американский рынок акций в понедельник закрылся в плюсе

Наибольший рост был зафиксирован в секторах энергетики (+1,6%) и технологии (+1,4%)

Американский рынок акций в понедельник закрылся в плюсе

Американский рынок акций в понедельник закрылся в плюсе

Отскок мировых цен на нефть до годовых максимумов, а также ралли акции технологических компании привели 16 мая к росту американского рынка акций на 1,0-1,2%.

Индексы закрылись вблизи дневных максимумов, не обратив внимания на слабые статистические данные деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка. Наибольший рост был зафиксирован в секторах энергетики (+1,6%) и технологии (+1,4%).

Курс ценных бумаг технологического гиганта Apple от открытия торгов рос на 2% и сумел завершить сессию в плюсе практически на 4% в ответ на новость об инвестировании денежных средств со стороны холдинга Berkshire Hathaway. Согласно отчету, управляющий портфелем холдинга Уоррен Баффет в первом квартале 2016 года выкупил 10 млн акций Apple на общую сумму почти $ 1 млрд.

Капитализация фармацевтической компании Anacor Pharmaceuticals взлетела более чем на 57% на новостях о поглощении компании со стороны фармацевтического гиганта Pfizer (+0.57%).

Медиахолдинг Gannett Company увеличил бид по акциям медиакорпорации Tribune Publishing (+23%) с $ 12.25 до $ 15.0. Общая сумма сделки составляет $ 864 млн, которая включает в себя долг компании в размере $ 385 млн.

Азиатские индексы в настоящий момент торгуются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 и гонконгский Hang Seng растут на 0,88% и 0,33% соответственно, китайский Shanghai в моменте теряет 0.37%.

Казахстанский рынок


Индикаторы и товары

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city