nedvijimost-v-krizis.png

8557 просмотров

В Казахстане можно будет и дальше экономить на бензине

В «ҚазМұнайГаз Өнімдері» пока не могут предоставить прогноз цены, по которой будет отпускаться АИ-92 , но не исключают вероятность, что еще какое-то время она будет составлять 118 тенге за литр

В Казахстане можно будет и дальше экономить на бензине

В Казахстане можно будет и дальше экономить на бензине

15 апреля закончится месячная акция компании «ҚазМұнайГаз Өнімдері», в рамках которой бензин марки АИ-92 с 14 марта продается на автозаправочных станциях сети «КазМунайГаз» по цене 118 тенге за литр вместо 125 тенге за литр. Вместе с тем, у потребителей все же будет возможность сэкономить на топливе.

Заместитель генерального директора по маркетингу ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» Олег Иванов так прокомментировал окончание скидок: «Акция скидок на бензин АИ-92 носила временный характер и была приурочена к празднику Наурыз. Мы ценим каждого клиента, и поэтому заранее сообщаем о повышении цены в условиях рыночной конкуренции, чтобы потребители могли уже сейчас скорректировать и запланировать свой бюджет на топливо. Надеемся, что клиенты с пониманием отнесутся к этому решению».

Вместе с тем, Иванов отметил, что в компании пока не могут предоставить прогноз цены, по которой АИ-92 будет отпускаться по завершении акции. «Сейчас сказать однозначно о том, какая цена у нас будет 15 числа я не могу. Но будем надеяться, что ее поддержит наблюдательный совет и Правление и, возможно, акционная цена останется еще на какое-то время. Как раз 14 апреля у нас будет подведение итогов этой акции, и по результатам рассмотрения экономического эффекта от ее проведения будет принято решение о новой цене. Какая она будет – я сейчас просто не готов сказать, потому что это совместный труд маркетологов нашей компании и экономистов», – добавил Иванов. Представитель компании также уточнил, что пересмотренная цена однозначно не будет выше средней сложившейся на рынке.

Отметим также тот факт, что, несмотря на грядущее повышение цен, у автомобилистов все же будет возможность сэкономить на топливе. Одним из способов является 5%-ный cashback, который автолюбители могут получить при оплате покупки топлива на АЗС КазМунайГаз карточкой ForteBank. В настоящее время данная услуга уже действует на автозаправочных станциях Астаны, Алматы и Усть-Каменогорска. А к 20 апреля 2016 года ею можно будет воспользоваться на любой заправке КМГ в Казахстане.

Об этом «Къ» рассказал заместитель председателя правления ForteBank Гурам Андроникашвили. По его словам, данная инициатива со стороны банка ориентирована на две главные задачи – привлечение новых держателей карточек ForteCard и обеспечение уже имеющихся дополнительными выгодами. При этом, процент бонусов будет сохраняться, независимо от стоимости бензина, а со временем может и вырасти. «Первые шесть месяцев уровень возврата денег будет стабильным, и его увеличение будет рассматриваться только после этого срока. Мы должны посмотреть количество пользователей и эффект этого продукта. Если у нас будет возможность увеличивать процент CashBack, то мы это будем обсуждать с нашими партнерами», – пояснил Андроникашвили.

Помимо скидок от ForteBank, у автомобилистов также есть возможность сэкономить от 1 до 3 тенге за литр топлива, участвуя в программе лояльности КМГ – «КМГ Клуб». При этом, скидки суммируются. «Оба этих продукта можно использовать одновременно, и тогда CashBack на ForteCard и скидка «КМГ Клуб» суммируются. В итоге купить литр бензина АИ-92 можно будет за 109 тенге при цене на топливо 118 тенге», – заявил Иванов.

Интересен тот факт, что воспользоваться скидками смогут не только казахстанцы. Ранее «Къ» уже писал о том, что в связи с повышением налоговых ставок акцизов на бензин и дизельное топливо в России, розничные цены на топливо в соседней стране могут возрасти на 6,5–8%. Таким образом, россиянам из приграничных регионов выгоднее будет заправлять автомобили в Казахстане. Олег Иванов отметил, что это существующая практика – как только между ценой в России и РК образуется значительная разница, иностранные автомобилисты стараются с пустыми баками зайти на территорию Казахстана, а потом с полными выехать обратно. «Если будет большая разница между ценой, то, безусловно, мы будем ожидать большой переток топлива из Казахстана в Россию в баках наших потребителей. Кроме того, мы все знаем, что Казахстан – транзитная страна. На самом деле речь идет об очень большом потоке машин», – добавил Иванов.

Представитель КМГ Өнімдері также сказал о том, что ситуация с перетоками не подлежит мониторингу: «Такую статистику крайне сложно наладить, потому что в чеке не отражается номер транспортного средства, плюс ко всему этому есть жители, которые постоянно живут на территории Казахстана, их можно отнести к нашим потребителям, а автомобили зарегистрированы в России. Поэтому идентифицировать, сколько топлива увозится в баках транзитными россиянами, иностранцами, крайне сложно».

ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері»

Компания образована в 2009 году, является 100% дочерней организацией АО «КазМунайГаз – переработка и маркетинг». Основные направления деятельности – управление сетью автозаправочных станций «КазМунайГаз», оптовая и розничная реализация нефтепродуктов.

На сегодняшний день розничная сеть АЗС «КазМунайГаз» охватывает 321 автозаправочную станцию, в том числе 12 АГЗС, АГНКС, количество которых постоянно меняется, а также 11 собственных нефтебаз.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif