nedvijimost-v-krizis.png

4425 просмотров

Иран озвучил условие своего присоединения к заморозке добычи нефти

Иран заморозит добычу нефти в стране только когда ежедневный уровень ее добычи достигнет 4 млн. баррелей

Иран озвучил условие своего присоединения к заморозке добычи нефти

Иран озвучил условие своего присоединения к заморозке добычи нефти

Министр нефти Ирана Бижан Зангане 13 марта заявил, что страна присоединится к инициативе о заморозке добычи нефти только тогда, когда уровень ее добычи в ИРИ достигнет 4 млн баррелей в день, передает Kursiv.kz со ссылкой на агентство ISNA.

На 14 марта намечен визит в Иран министра энергетики России Александра Новака, в ходе которого планируются его встречи с министрами нефти и энергетики ИРИ. Бижан Зангане на вопрос прессы о том, будет ли, по его мнению, Новак пытаться убедить министров ИРИ присоединиться к заморозке добычи нефти, ответил: «До того времени, пока добыча нефти не дойдет до 4 млн баррелей в день, не стоит с нами работать в этом направлении (по вопросу о заморозке - «Къ»), только после этого мы начнем с ними кооперироваться».

Отметим, что в конце февраля г-н Зангане заявлял, что в рамках шестой пятилетней программы развития Ирана (2016-2021) ежедневную добычу нефти в стране планируется довести до отметки в 4,6 млн баррелей.

Напомним, 16 февраля на встрече в Дохе, Саудовская Аравия, Россия, Катар и Венесуэла договорились о заморозке добычи нефти на уровне января 2016 года в целях поддержки мировых цен на черное золото, но с условием, что другие производители также присоединятся к данной инициативе. На сегодняшний день это уже сделали Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ и Азербайджан. Ранее сообщалось, что публично подтвердили свою готовность заморозить добычу более 15 стран. Однако, Иран и Ирак пока избегают обещаний присоединиться к инициативе, говоря лишь о поддержке шагов по улучшению ситуации на рынке нефти.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif