4279 просмотров
4279 просмотров

Казахстанский бензин по стандартам ТС

Была принята в эксплуатацию часть объектов программы модернизации Атырауского нефтеперерабатывающего завода

Казахстанский бензин по стандартам ТС

Казахстанский бензин по стандартам ТС

На Атырауском нефтеперерабатывающем заводе (АНПЗ) автомобильный бензин будут выпускать в соответствие с требованиями Технического Регламента Таможенного Союза.

Об этом 4 декабря 2015 г. сообщила пресс-служба АНПЗ. Посредством использования инновационных технологий планируется довести качество выпускаемого автомобильного бензина до уровня экологических классов К3 и К4. Также планируется снизить в нем уровень бензола до 1%. Естественно, снижение в бензине содержания бензола и ароматических углеводородов будет способствовать улучшению экологической обстановки.

Этих целей удастся достичь за счет функционирования объектов первого пускового комплекса по производству ароматических углеводородов. Технические установки комплекса уже были приняты в эксплуатацию Государственной приемочной комиссией. В состав представителей комиссии вошли Министерство энергетики РК, АО «НК «КазМунайГаз», АО «КазМунайГаз – переработка и маркетинг», акимат Атырауской области, государственные контролирующие органы и подрядные организации.

В списке одобренных госкомиссией объектов находятся установка каталитического риформинга с непрерывной регенерацией катализатора, производительностью по сырью 1 млн. тонн в год, а также установка экстракции бензола и толуола.

А такие задачи, как увеличение мощности вторичных процессов, увеличение производства водорода, необходимого для установок гидроочистки и повышения качества продукции, коренная реконструкция технологических мощностей для выведения их на современный технический уровень и обеспечения Казахстана качественными моторными топливами, будут достигнуты после сдачи в эксплуатацию остальных объектов первого пускового комплекса.

Необходимо сказать, что комплекс был построен по гибкой схеме, позволяющей работать по двум вариантам – топливному и нефтехимическому. Топливный вариант предусматривает возможность максимального производства высокооктановых бензинов, а нефтехимический направлен на производство бензола и параксилола. На нем было создано 277 новых рабочих мест.

Данный проект реализован в рамках Государственной программы индустриального развития, а также ряда отраслевых программ по развитию нефтеперерабатывающей и нефтехимической отрасли.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo