3290 просмотров
3290 просмотров

«Аукционы – это не продажа Родины», - Н.Радостовец

Николай Радостовец поделился своим мнением о продаже казахстанских месторождений на аукционах

«Аукционы – это не продажа Родины», - Н.Радостовец

«Аукционы – это не продажа Родины», - Н.Радостовец

Николай Радостовец заявил, что продажа казахстанских месторождений иностранным инвесторам на аукционах – это не продажа Родины, а привлечение инвестиций и создание новых рабочих мест.

Своим мнением исполнительный директор ОЮЛ «Республиканская ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий» поделился на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

«Много я видел передач на условиях недропользования инвесторам наших месторождений. Скажу всем честно: это самый открытый и настоящий был аукцион… Надеюсь, что не все месторождения ушли с аукциона. Это не продажа Родины, как кто-то может подумать про себя, или еще высказаться, а создание условий, чтобы люди пришли, вложили средства, создали новые рабочие места», - заявил Радостовец.

По его словам, эти новые рабочие места дадут людям возможность зарабатывать, кормить семьи и пополнять бюджет страны.

«Люди, кто там участвовали, поняли, что там нет никаких блатных дел. Нет заранее никаких договоренностей. Кто больше заплатил, тот и взял. Считаю, что министерство по развитию инвестиций показало, как надо в Казахстане проводить тендеры. Когда сидят все представители, нет никаких вскрытий конвертов, а просто кто поднял руку», - прокомментировал Радостовец порядок проведения аукциона.

Напомним, в начале декабря Министерство по инвестициям и развитию РК впервые провело открытый аукцион по предоставлению прав на объекты недропользования по английскому методу. На нем было выставлено 49 объектов, из которых 18 лотов предоставляли право на добычу полезных ископаемых, 31 лот – право на разведку.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city