1887 просмотров
1887 просмотров

Вышел МАА из тумана

АО «Международный аэропорт Алматы» получило от Межгосударственного авиационного комитета (МАК) сертификат соответствия категории IIIВ ИКАО. Для аэропорта это – повышение надежности и статуса в глазах авиакомпаний. Последние получат конкретную выгоду, сэкономив деньги на уходах на запасные аэродромы.

АО «Международный аэропорт Алматы» получило от Межгосударственного авиационного комитета (МАК) сертификат соответствия категории IIIВ ИКАО. Для аэропорта это – повышение надежности и статуса в глазах авиакомпаний. Последние получат конкретную выгоду, сэкономив деньги на уходах на запасные аэродромы.

В минувший четверг Международный аэропорт Алматы (МАА) презентовал светосигнальную систему категории IIIВ ИКАО. Она позволит самолетам взлетать и садиться при видимости до 75 метров. «Категория IIIВ допускает видимость до 50 метров, но из соображений безопасности мы приняли решение повысить минимальную планку до 75 метров», – пояснила «Къ» пресс-секретарь аэропорта Саида Сулеева.

Оборудование аэродрома и наземной техники новыми установками обошлось МАА в 330 млн тенге. Принимать самолеты по категории IIIВ ИКАО аэропорт начал с 10 декабря нынешнего года.

Ранее в аэропорту было установлено светосигнальное оборудование категории IIIА ИКАО, позволявшее самолетам точно садиться при видимости не менее 200 метров. Поэтому в зимний сезон туманов только в 2010 году по метеоусловиям был задержан вылет 165 рейсов (3% от общего числа задержек), а 66 рейсов были вынуждены уходить на запасные аэродромы.

Решение о переходе на категорию IIIВ руководство МАА приняло в марте 2011 года. «Раньше мы не могли этого сделать, так как должны были наработать опыт в категории IIIA», – пояснил «Къ» вице-президент по производству МАА Александр Сергеев. Сертификация аэродрома проходила с 24 по 30 ноября нынешнего года.

«Затраты аэропорта на категорию IIIВ не принесут выгоду аэропорту. Для него это, скорее, имиджевый проект и повышение уровня безопасности полетов, которое никакими деньгами не оценишь», – отметил гендиректор РГП «Казаэронавигация» Сергей Кульназаров.

По его словам, выгоду получат авиакомпании. «С 2008 года 207 самолетов ушли на запасные аэродромы, убытки авиакомпаний составили $2млн, это – около $10–15 тыс. за рейс», – подсчитал он.

Оказалось, от алматинских туманов авиакомпании теряют еще больше. «За два года потери «Эйр Астаны» составили около $7 млн. Сюда входят не только расходы на самолеты (керосин, стоянка), но и обеспечение пассажиров питанием, проживанием, перебронирование билетов», – пояснил старший вице-президент АО «Эйр Астана» Ербол Оспанов.

Воспользоваться возможностями новой системы смогут только те борта, чье оборудование и экипаж соответствуют категории IIIВ. «В «Эйр Астане» до этой категории допущены 70% пилотов», – отметил г-н Оспанов. «Мы готовы к переоснащению наших воздушных судов и подготовке летного состава», – заверил и президент АК Scat Владимир Денисов.

Впрочем, некоторую выгоду получит и МАА: теперь он сам сможет быть запасным аэродромом, если сразу несколько аэропортов окажутся в тумане. «Такое иногда случается», – заверил Александр Сергеев.

Что это за категорияIIIВ ИКАО — точный заход на посадку и посадка по приборам: с высотой принятия решения менее 15 м (50 футов) над ВПП или без ограничения высоты принятия решения; при горизонтальной дальности видимости на ВПП менее 200 м, но не менее 50 м.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo