1613 просмотров
1613 просмотров

«Облака» в массы - МСБ на «облака»

Японская NEC планирует открыть в Казахстане дочернюю компанию. На данный момент в Казахстане открылось представительство ЗАО «NEC Нева Коммуникационные Системы». На рынке РК компания планирует развивать облачные технологии для МСБ.

«Облака» в массы - МСБ на «облака»

«Облака» в массы - МСБ на «облака»
Японская NEC планирует открыть в Казахстане дочернюю компанию. На данный момент в Казахстане открылось представительство ЗАО «NEC Нева Коммуникационные Системы». На рынке РК компания планирует развивать облачные технологии для МСБ.

Напомним, в ноябре 2010 года NEC завершила слияние двух российских дочек, присоединив к «NEC Нева коммуникационные системы», где сосредоточен инженерный персонал вендора, московскую «НЭК инфокоммуникации», занимавшуюся продажами оборудования. Главой единого российского представительства японского поставщика стал Раймонд Армес. Тогда и было принято решения выходить на рынок Беларуси, Украины и Казахстана.

«На самом деле мы рассматривали казахстанский рынок уже давно. И сейчас мы можем предложить полный спектр наших услуг. Открытие офиса это первый шаг для дальнейшего развития. Я уверен, что мы будем расти дальше, и мы планируем открыть коммерческую самостоятельную компании в Казахстане», - пояснил «Къ» генеральный директор ЗАО «NEC Нева Коммуникационные Системы» Раймонд Армес.

В Казахстане NEC работает с 2006 года, компания предоставляла компьютерную технику и телекоммуникационное оборудование. Тогда офис представительства находился в Ташкенте.

Сейчас компания делает ставки на развитие облачных технологий в Казахстане.

«Сегодня мы предлагаем нашим клиентам новые решения и последние технологические достижения корпорации NEC в сфере облачных вычислений и общественной безопасности. Мы планируем открывать в Казахстане не только дата центры, но и развивать новые решения и последние технологические достижения корпорации» - говорит генеральный директор.

Как говорит Раймонд Армес на данный момент у компании в Казахстане нет конкурентов. Так как компании, которые предлагают облачные вычисления ( HP, IBM, Microsoft) для корпораций и крупных компаний, в то время как NEC выбрала сегмент МСБ (малый и средний бизнес). «Мы ищем стратегического оператора связи. С компаниями партнерами разработаем предложения именно под этот рынок, которые мы предлагаем МСБ. Мы не попросим не каких капитальных вложений от наших партнеров. Мы привезем нашу платформу. Мы фактически объедением и создаем долгосрочные стратегические соглашения с нашим партнером. Каждому, кому надо налоговые, бухгалтерские отчеты, видео мосты все можно сделать с помощью облачных вычислений.

С февраля 2011 года NEC ведет переговоры с АО «Казахтелеком» в области облачных технологий. В этом направлении компания ведет переговоры с компанией «Вымпелком» (Картел) и «Теле 2».

«С момента, когда у нас будет договоренность с партнерами, которая должна быть уже в ближайшее время, реальный срок для коммерческого использования полгода», - резюмировал гендиректор.

NEC
Японская компания, основанная в 1899 году. Является производителем электронной, компьютерной техники, телекоммуникационного оборудования, одна из крупнейших мировых телекоммуникационных компаний. В первые годы работы NEC занималась производством телефонного оборудования. Однако, начиная с 1920-х гг., компания начала работать практически во всех направлениях в области коммуникаций.
ЗАО «NEC Нева Коммуникационные Системы» образовано в мае 1997 в качестве предприятия по производству цифровых станций NEAX и оказанию услуг проектирования и системной интеграции NEC Corporation в России.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo