2989 просмотров
2989 просмотров

Борьба за Mitsubishi

«Рольф Импорт Казахстан» (эксклюзивный дистрибьютор Mitsubishi Motors) решил выбрать в Алматы одного дилера– соответствующего всем требованиям компании–вместо трех существующих. Пока дилеры готовят предложения. Результаты выбора буду известны в феврале-марте следующего года.

Борьба за Mitsubishi

Борьба за Mitsubishi
«Рольф Импорт Казахстан» (эксклюзивный дистрибьютор Mitsubishi Motors) решил выбрать в Алматы одного дилера– соответствующего всем требованиям компании–вместо трех существующих. Пока дилеры готовят предложения. Результаты выбора буду известны в феврале-марте следующего года.

На данный момент автомобили Mitsubishi в Алматы представляют три дилера: «Аллюр Авто», «Меркур» и «Mitsubishi Центр Престиж». Выбирать единственного дилера будут между этими тремя компаниями.

«Две недели назад мы провели встречу с дилерами Алматы. Мы сообщили, что нам нужен один партнер, который должен соответствовать всем нашим требованиям, всем стандартам. До февраля есть время, чтобы наши партнеры подготовили свои предложения. И мы выберем единственный вариант, который будет нас устраивать. Фактически, речь идет о тендере между тремя дилерами», –пояснил директор «Рольф Импорт Казахстан» Вадим Артамонов.

Как пояснили «Къ» в компании, новый центр должен быть стандарта 3S(sales, spareparts, service). В феврале дилеры предложат свои бизнес-планы, тогда и будет выбран один представитель, однако от партнерства с двумя другими «Рольф Импорт Казахстан» откажется лишьпосле того, как будет построен дилерский центр (в Астане строительство дилерского центра соответствующего стандарта заняло 6 месяцев).

По мнению директора по маркетингу и рекламе группы автомобильных компаний AllurAuto Юлии Кронгарт, компания «РольфИмпорт Казахстан» решила увеличить не количественные, а качественные показатели своих дилеров, т.е. требования к дилерскомуцентру будут ужесточены, что положительно отразится на клиентах Mitsubishi по всему Казахстану.

Основное требование – это соответствие всем корпоративным стандартам: во-первых, это– автоцентр, объединяющий в себе знаменитое 3S; во-вторых, это –улучшение качества обслуживания, начиная от передачи автомобиля, и заканчивая предоставлением качественного сервис-обслуживания и реализации запасных частей.

«Планируется построить новый автоцентр, соответствующий всем– и международным, и корпоративным стандартам бренда Mitsubishi: это и удобная вместительная парковка, и зона выдачи автомобилей, и большая площадь для склада запасных частей, и другие многочисленные критерии, которые не только обеспечат соответствие CI , но и будут удобны для потенциальных и существующих клиентов AllurAuto», – говорит Юлия Кронгарт.

Как сообщили в компании, в городе есть несколько мест, которые находятся на рассмотрении у AllurAuto. После окончательного определения место будущего автоцентра будет согласовано с «Рольф Импорт Казахстан» и в случае согласования дистрибутором AllurAuto в качестве дилера, начнется строительство.
Компании Mitsubishi Центр Престиж» и «Меркур» от комментариев отказались, сославшись на то, что ситуация еще не ясна.

Mitsubishi в Казахстане
«Рольф Импорт Казахстан» является правопреемником компании «Rycom–Kaz». 40% доли компании принадлежит MitsubishiCorporation, 60% –«Рольф Импорт». Начиная с октября 2011 года, «Рольф Импорт Казахстан» принимает на себя полномочия по эксклюзивному представлению марки Mitsubishi на всей территории Казахстана и выполняет все классические функции дистрибьютора национального масштаба.

Mitsubishi официально представлены на рынке Казахстана с 2007 года.По итогам 2010 года марка занимала 3-е место в общем рейтинге официальных продаж (доля рынка –12,1%). В планах компании на 2012 год – реализация свыше 2 тыс. автомобилей. Дилерская сеть MitsubishiMotorsвключает 14 дилерских центров в 12 городах РК.

В 2012 году на рынок Казахстана планируется вывести ожидаемые модели: один из флагманов продаж –кроссовер New Outlander, а также имиджевую модель – электромобиль MitsubishiIMIEV.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo