2688 просмотров
2688 просмотров

ОК MOTORS сыграл на перспективу

В Алматы 29 августа прошла презентация нового игрока на рынке такси – компании ОК MOTORS, принадлежащей южнокорейским инвесторам. Руководство пообещало, что такси будут работать на компримированном метане и использовать счетчики. Однако выполнить обещания перевозчику пока сложно.

ОК MOTORS сыграл на перспективу

ОК MOTORS сыграл на перспективу
В Алматы 29 августа прошла презентация нового игрока на рынке такси – компании ОК MOTORS, принадлежащей южнокорейским инвесторам. Руководство пообещало, что такси будут работать на компримированном метане и использовать счетчики. Однако выполнить обещания перевозчику пока сложно.


В понедельник, 29 августа, в Алматы официально открылась новая компания, предоставляющая услуги коммерческих автоперевозок. Ее учредители – две южнокорейские фирмы: Dongbu Express, предоставляющая услуги по аренде и прокату автомобилей, и Sungjin group
ТОО «ОК МOTORS» было зарегистрировано 29 апреля нынешнего года, услуги такси начало предоставлять около месяца назад. В настоящее время перевозчик владеет 200 легковыми машинами. Базу автопарка составляет Hyundai Avantе (175 штук). Кроме того, у компании есть собственная станция техобслуживания, call-центр и система навигации городского такси. «ОК МOTORS» позиционирует себя первой компанией, которая работает на компримированном природном газе (метане). Именно за это похвалил «ОК МOTORS» замначальник управления транспорта и автомобильных дорог Алматы Аскар Тойбаев.
Пока в Алматы действует только одна метановая заправка. Но ждать, когда откроются другие, южнокорейские бизнесмены не стали: «В настоящее время в связи с недостаточным количеством газонаполнительных компрессорных станций, мы начинаем работу на дизельных такси, но с появлением и широким использованием газонаполнительных компрессорных станций планируется активное переоборудование всех такси на экологически чистый природный газ, – заверил на церемонии открытия председатель компании Sungjin group Син Де Хо. Как удалось выяснить, на переоборудование одной машины под метан южнокорейские инвесторы готовы заплатить $3 тыс.
Еще одно преимущество такси «ОК МOTORS», по словам Син Де Хо, – это введение стандартизированной ставки на таксометрах. Действительно, в автомобилях установлены счетчики, напоминающие о советских такси. Зафиксированная в них ставка – 200 тг/км. Но, по словам одного из сотрудников, для алматинцев оплата по счетчику слишком дорога, поэтому была введена традиционная для алматинских такси фиксированная оплата. Например, проезд из центра города к аэропорту обходится в 2 тыс. тг.
Президента Dongbu Express больше беспокоили, похоже, не технологические новшества, а человеческий фактор. Поэтому свою речь он обратил, преимущественно, к водителям: «Нельзя забывать о таких важных деталях сервиса, как соблюдение внутренней чистоты салона, опрятный внешний вид автомобиля и вежливое общение с клиентами», – поучал их Че Генг Дин. И добавил почти по-отечески: «Прошу вас, дорогие водители, прилагать максимальные усилия, чтобы предоставлять клиентам максимум комфорта, оставлять у клиентов самые лучшие впечатления от обращения к услугам нашего такси».
По заверениям президента «ОК MOTORS» Ким Джу Хо, работа уже идет: «Все водители проходят курсы иностранного языка, развития искренней доброжелательности и вежливости в работе с клиентами и курс безопасности вождения», – сообщил он.
После традиционных благодарностей и столь же традиционного разрезания вип-гостями ленточки (на сей раз – многоцветной), с презентационного такси под выстрел конфетти и дымового салюта был сдернут полог. Впрочем, ничего нового собравшиеся не увидели – несколько десятков таких же автомобилей выстроились на подъезде к ангару, где проходила презентация.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif