1905 просмотров
1905 просмотров

Тендер на воду для Ирака

По сообщению KAZNEXINVEST, конкурсную заявку подали сразу четыре казахстанских предприятия: ТОО «Обис», АО «RGBrands», ТОО «DreamTechnologies» и АО «Визит».Результаты тендера будут обнародованы в середине августа.

Тендер на воду для Ирака

Тендер на воду для Ирака
По сообщениюKAZNEXINVEST, конкурсную заявку подали сразу четыре казахстанских предприятия: ТОО «Обис», АО «RGBrands», ТОО «DreamTechnologies» и АО «Визит».Результаты тендера будут обнародованы в середине августа.

Председатель правления группы компаний ResmiДэвидВестелл сообщил«Къ»: «Это – первый тендер подобного рода для бутилированной воды, проводящийся вне операционных регионов компании, в котором принимает участие RG Brands». Компания рада быть одним из кандидатов на снабжение бутилированной водой с брендом компании ASU.
RG Brands принимала участие в тендерах в рамках Центральной Азии и успешно поставляла собственную продукцию,в частности, в школы и промышленные организации.
Д.Вэстелл добавляет, что качество и технические характеристики бутилированной воды ASU отвечают всем требованиям тендера миссии ООН, и казахстанский бренд в состоянии эффективно конкурировать со всеми производителями международных брендов. По его словам, региональная экспансия является ключевым источником роста для стратегии роста RG Brands.
В компании «Обис» давать комментарии на эту тему отказались – ссылаясь на конфидициальность, в АО «Визит»коротко ответили, что об условиях тендера им ничего не сообщалось, суммалогистики и затратная часть не просчитывались. Нораскрыли, что воду нужно поставить в объеме1,5 млн бутылок по 0,5 литра. Это составляет 10% от общего объема производства АО «Визит». До этого компания «Визит» подавала заявку на поставки в Афганистан, однако безрезультатно.
Директор по продажам компании «Асем-Ай» Марат Амировговорит: «Поставка воды в Ирак общим объемом 769,500 л, в бутылках емкостью 0,5л. Платеж за продукцию будет осуществлен по факту поставки воды в пункт назначения. Продукция должна транспортироваться в маркированных картонных коробках по 24 бутылки в каждой. Сумма тендера не оговаривалась. Будет определена по факту проведения тендера. Сроки,в которые нужно поставить воду, не определялись». В целом, по его словам, данный объем составил бы не более 3% от общего объема производства «Асем Ай». Это – первое участие компании в тендерах подобного масштаба, но свои возможности в нем они оценивают как удовлетворительные.
«В целом, возможность выйти на рынок гуманитарных поставок на сегодня имеют около 50 казахстанских производителей. Все они прошли диагностику на соответствие требованиям гуманитарных организаций», – отметил директор департамента гуманитарных закупок KAZNEX INVEST Сабит Нарбаев.

Успешный опыт поставокСвою продукцию на рынок гуманитарных закупок уже поставили казахстанские предприятия легкой промышленности – ОО «Швейно-трикотажная фабрика «Надежда» и ТОО «Аист». В рамках операции Общества Красного Полумесяца РК по оказанию гуманитарной помощи пострадавшим от наводнения в Западно-Казахстанской области одеяла и постельное белье на общую сумму около 10 млн тенге ($68,5 тыс.) были закуплены у этих предприятий за счет средств Международной Федерации Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif