1 просмотр

В погоне за качеством

Международные банковские группы продолжают интеграцию в казахстанскую финансовую систему. О своих планах по развитию финансовой деятельности в Казахстане заявил HSBC-Казахстан.<br /><br /><br /><br />

В погоне за качеством

В погоне за качеством
Международные банковские группы продолжают интеграцию в казахстанскую финансовую систему. О своих планах по развитию финансовой деятельности в Казахстане заявил HSBC-Казахстан.



19 мая в Астане руководители финансовой организации, в лице генерального менеджера группы HSBC Зеда Кама и председателя правления Дочернего банка АО «HSBC Банк Казахстан» Саймена Мюнтера, провели встречу с журналистами, на которой рассказали о перспективах своей работы в Казахстане.
По словам Саймена Мюнтера, HSBC отмечает для себя три основных тренда в мировой экономике, оказывающих влияние на стратегию банка, в том числе и в Казахстане. Первым трендом является увеличение продолжительности жизни людей, что приводит к соответственному росту их денежных накоплений.

«Люди хотят сохранить и преумножить свои средства, поэтому один из приоритетов HSBC – сервис по управлению личным состоянием», – отмечает он. Второй тренд – интенсивный рост развивающихся рынков, к которым относится и Казахстан. По мнению банкира, в среднесрочной перспективе развивающиеся страны догонят и перегонят развитые и, следовательно, им будут нужны самые современные банковские услуги, которые им может предложить HSBC. В качестве третьего тренда Саймен Мюнтер отмечает интенсификацию международной торговли, когда рост торговых отношений превышает рост ВВП стран. Поэтому HSBC делает ставку на развитие торгового финансирования в Казахстане.

Зед Кама отмечает, что HSBC – это огромный международный финансовый организм, готовый сопровождать развитие любого бизнеса на всех этапах – от проработки идей до экспорта товара на международные рынки. «У нас есть большой опыт взаимодействия с предпринимателями, средним бизнесом, и мы готовы внедрять его в Казахстане», – подчеркивает он. Господин Кама отказался озвучить рейтинг стран по уровню благоприятности для развития банковского бизнеса, однако сообщил, что среди 87 государств, в которых работает HSBC, Казахстан является одним из наиболее перспективных.
Саймен Мюнтер сообщил, что в настоящий момент доля HSBC на казахстанском рынке составляет менее 2%. «Это не означает, что мы довольны своей долей, однако количество не является для нас базовым критерием», – подчеркнул он. По его словам, у банка есть своя целевая группа на рынке. По мере того как компании из данного сегмента будут становиться клиентами HSBC, его доля будет расти. «Главное для нас – качество обслуживания наших клиентов», – отмечает Саймен Мюнтер.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер