1517 просмотров
1517 просмотров

Sony составит конкуренцию

Sony Corp., вслед за другими производителями, выходит на рынок планшетных компьютеров. В планах компании – к 2012 году стать крупнейшим производителем этих устройств. Мнения по этому поводу расходятся. Мировые эксперты считают, что японскому производителю будет сложно конкурировать с компаниями, уже производящими устройства, а казахстанские полагают, что заявленные планы вполне осуществимы.

Sony составит конкуренцию

Sony составит конкуренцию
Sony Corp., вслед за другими производителями, выходит на рынок планшетных компьютеров. В планах компании – к 2012 году стать крупнейшим производителем этих устройств. Мнения по этому поводу расходятся. Мировые эксперты считают, что японскому производителю будет сложно конкурировать с компаниями, уже производящими устройства, а казахстанские полагают, что заявленные планы вполне осуществимы.

По заявлению представителя Sony Corp. Кунимаса Судзуки, две модели планшетных компьютеров компании будут использовать операционную систему Android от Google Inc. Стоимость планшетников пока не раскрывается, известно лишь, что они поступят в продажу осенью текущего года.
Sony стала последним из 10 крупнейших мировых производителей ноутбуков, представивших планшетные компьютеры.
Эксперты Deutsche Bank AG считают, что Sony будет трудно конкурировать с другими производителями планшетников – в связи с поздним приходом компании на этот рынок. Они полагают, что компании нужно было сделать это, по крайней мере, тогда, когда свои первые планшетники представляла Samsung. И добавляют, что в 2011 году Sony не сможет догнать южнокорейскую компанию на рынке планшетников.
Однако, по словам директора департамента маркетинга компании ARTA Software Ерлана Ахметова, несмотря на то, что корпорация несколько отстала от своих коллег по цеху и была, как говорится, не в тренде касательно планшетных компьютеров – этот факт нисколько не умаляет возможности Sony стать вторыми на рынке планшетных компьютеров после компании Apple. Во-первых, Sony – это бренд, который зарекомендовал себя как крупнейший производитель аппаратного обеспечения и прочих технологичных вещей, что говорит о том, что качество продукции этого производителя не вызывает сомнений. Во-вторых, «таблетка» от Sony, как и многие ее «собратья», нацелена на конечного потребителя. К тому же, основным предназначением данного устройства является развлечение. Как известно, Sony – производитель игровых приставок Sony PlayStation, соответственно, наличие игр Sony обеспечила и на своих новинках. Также у Sony достаточно хорошо развиты сервисы Music Unlimited powered by Qriocity и Video On Demand powered by Qriocity, где все пользователи устройств от Sony за определенную плату имеют доступ к огромной коллекции фильмов и музыки.
Сей факт в сегодняшней планшетной «борьбе» очень важен, комментирует «Къ» Ерлан Ахметов.
Генеральный директор PROFIT Online Александр Васильев также считает, что планшетники Sony однозначно будут конкурентоспособными, поскольку эта компания всегда отличалась высоким качеством и обладает необходимыми технологиями. Но, в то же время, ему близка точка зрения западных аналитиков, изложенная выше. Тем более, продукция Sony традиционно находится в верхнем ценовом сегменте и не нацелена на массовый рынок, говорит он «Къ» и выражает сомнения по поводу того, что японский производитель сможет стать крупнейшим производителем планшетников на базе Android в принципе.
Помимо этого, не стоит забывать о недавнем взломе игрового онлайн-сервиса PlayStation Network, в результате которого хакеры украли номера кредитных карт пользователей.
По словам сотрудников Sony Online, хакеры могли украсть данные о кредитках и банковских счетах 24,6 млн клиентов.
Что же касается конкурентоспособности планшетников Sony, то можно сказать, что ситуация на рынке динамична: сегодня все идет хорошо, а завтра может измениться в противоположную сторону. Поэтому давать прогнозы довольно сложно. Например, показатели продаж планшетного компьютера Motorola Xoom, вышедшего в феврале этого года, не соответствуют ожиданиям самой компании, резюмирует г-н Ахметов.

Кража со взломом
Корпорация Sony заявила о том, что в результате недавнего взлома игрового онлайн-сервиса PlayStation Network хакеры могли украсть номера кредитных карт пользователей.
В результате хакерской атаки злоумышленники получили доступ к личным данным более чем 77 млн пользователей, в частности, к именам, датам рождения, адресам проживания и электронной почты, учетным записям и паролям подписчиков.
Компания намерена возместить каждый день простоя сис-темы и бесплатно предоставить игрокам 30 дней подписки.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер