4769 просмотров
4769 просмотров

DuPont посадит подсолнечник в Казахстане

К сельскому хозяйству Казахстана все больший интерес проявляют транснациональные компании. Химический гигант DuPont («Дюпон») заявил, что в этом году опробует в Казахстане новые гибриды подсолнечника, кукурузы и рапса с тем, чтобы утроить свой оборот на этом рынке через пять лет.

DuPont посадит подсолнечник в Казахстане

DuPont посадит подсолнечник в Казахстане
К сельскому хозяйству Казахстана все больший интерес проявляют транснациональные компании. Химический гигант DuPont («Дюпон») заявил, что в этом году опробует в Казахстане новые гибриды подсолнечника, кукурузы и рапса с тем, чтобы утроить свой оборот на этом рынке через пять лет.

«Компания DuPont расширяет свое присутствие в Казахстане, ведь для нас это один из приоритетных рынков», — говорит вице-президент DuPont Восточная Европа Жан-Люк Дюрами.

Он отмечает, что за последние несколько лет DuPont инвестировала в развивающиеся рынки мира
более $1 млрд. «Мы используем собственные технологии и укрепляем лидирующие позиции DuPont на этих рынках, тоже самое мы теперь делаем в Казахстане. Наш переезд в более просторный офис — еще одно доказательство благоприятной экономической обстановки и высокого потребительского спроса на продукцию DuPont в Казахстане», - говорит Ж.Л.Дюрами. Из казахстанского офиса, кстати, DuPont намерен управлять всем своим центрально-азиатским бизнесом.
По словам топ-менеджеров, «DuPont-Казахстан» растет в нефтегазовом, железнодорожном и горнодобывающем секторах, строительстве, сельском хозяйстве.

Сельское хозяйство — сфера особых интересов DuPont. Бюджет компании на научно-исследовательские разработки в мире в 2010 году составил $1,7 млрд, 61% из которых потрачен на разработки в сельском хозяйстве. «Подразделение компании — Pioneer Hi-Bred — занимается производством семян и планирует утроить объем продаж в течение следующих 5 лет благодаря выпуску новых гибридов кукурузы, подсолнечника и масличного рапса, идеально соответствующих агрономическим и климатическим условиям разных регионов Казахстана», — отмечает генеральный директор DuPont Казахстан Нурлан Маханов.

В частности, компания заявила о выпуске гибридов подсолнечника Pioneer, созданных с использованием технологии DuPont ExpressSun и отличающихся устойчивостью к гербицидам. Система разработана для обеспечения максимально эффективной борьбы с сорняками на плантациях подсолнечника, упрощения процесса его выращивания и повышения урожайности. Проект запланирован на 2012 год.

«Данные гибриды были выпущены на европейский рынок в 2006 году и к этому сельскохозяйственному сезону, по нашим оценкам, их посевная площадь в Европе составляет более 3 млн га», – говорит менеджер по развитию рынка в Казахстане Сердар Тулуктораман.

В этом году подразделение Pioneer и подразделение DuPont по производству средств для защиты сельскохозяйственных растений осуществят крупномасштабные или коммерческие опытные посевы гибридов подсолнечника в Восточном и Северном Казахстане, основных регионах возделывания этой культуры.

DuPontDuPont (E.I. du Pont de Nemours and Company) – американская химическая компания, одна из крупнейших в мире. Вошла в список Fortune 1000 по итогам 2008 года (81-е место) с доходом $31,8 млрд, EBITDA – $4,211 млрд.

Прибыль DuPont в 3 квартале 2010 года оказалась $0,40 на акцию против $ 0,45 на акцию в предыдущем году. Компания увеличила свои доходы в годовом исчислении до $3,10 на акцию. Продажи составили $7,0 млрд и выросли на 17% по сравнению с предыдущим годом, продажи на развивающихся рынках выросли на 22%. Все сегменты производства увеличивали объемы продаж. Например, безопасность и защита - до 31%, электроника и связь - на 24%.

Компания ожидала, что по итогам 2010 года доля свободных денежных средств составит около $1,7 млрд.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер