1927 просмотров
1927 просмотров

Цена вопроса

Строительство участка автокоридора «Западная Европа – Западный Китай» на территории Южно-Казахстанской области, начавшееся в конце прошлого года, осуществляется иностранными компаниями. Как пояснили «Къ» в Комитете автомобильных дорог МТК РК, это случилось из-за того, что ценовые предложения последних оказались выгоднее, чем у казахстанских подрядчиков. <br />

Цена вопроса

Цена вопроса
Строительство участка автокоридора «Западная Европа – Западный Китай» на территории Южно-Казахстанской области, начавшееся в конце прошлого года, осуществляется иностранными компаниями. Как пояснили «Къ» в Комитете автомобильных дорог МТК РК, это случилось из-за того, что ценовые предложения последних оказались выгоднее, чем у казахстанских подрядчиков.

По словам председателя Комитета автомобильных дорог Замира Сагинова, источниками финансирования проекта «Западная Европа – Западный Китай» являются международные финансовые институты (МФИ), республиканский бюджет и частные инвестиции на концессионной основе.

Он также добавляет, что одним из условий предоставления займов МФИ было то, что все процедуры по закупкам будут проводиться по правилам международных конкурсных торгов (МКТ). По условиям МКТ в реализации проекта на равных условиях могут участвовать компании из всех стран. При подготовке предквалификационного документа первоначальные документы были максимально оптимизированы с учетом возможностей отечественных строительных компаний.

В предквалификационном отборе участвовали и прошли его 23 казахстанские компании, однако ценовые предложения иностранных подрядчиков были ниже цен казахстанских.

На сегодняшний день, по данным Комитета автомобильных дорог, всего на 6 участках международного транзитного коридора «Западная Европа – Западный Китай» участвуют в строительстве 5 казахстанских компаний (ТОО «К-Дорстрой», ТОО «Акмола Курылыс Материалдары», ТОО «Казахдорстрой», СП «КСС/Жамбыл Жол Курылыс» в Жамбылской области и СП «Копри/Сейсер» в Южно-Казахстанской области). В субподрядных работах задействовано 65 казахстанских компаний.

«Западная Европа – Западный Китай»Строительство международного транзитного коридора «Западная Европа – Западный Китай» началось 10 сентября 2009 года. Общая стоимость строительства участка на территории РК составляет 825,2 млрд тенге. Протяженность коридора – 2787 км, подлежит реконструкции 2452 км, ведутся работы на 1616 км. В 2011 году Казахстан планирует построить 50% своего участка автокоридора. Завершение основных работ запланировано на 2012 год. Полностью закончить проект с обустройством дороги и рекультивацией нарушенных земель намечено на 2013 год.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер