«Беккер и К» ушел в Нидерланды

Опубликовано
Казахстанско-германское совместное предприятие «Беккер и К» поменяло собственника. Принадлежавшая немецкому предпринимателю Роберту Беккеру 90%-я доля компании была продана ТОО «Mavanti Holding». Как сообщили «Къ», 10% компании, которые на данный момент принадлежат генеральному директору ТОО «Беккер и К» Ивану Кравченко, в дальнейшем также планируется продать.

Казахстанско-германское совместное предприятие «Беккер и К» поменяло собственника. Принадлежавшая немецкому предпринимателю Роберту Беккеру 90%-я доля компании была продана ТОО «Mavanti Holding». Как сообщили «Къ», 10% компании, которые на данный момент принадлежат генеральному директору ТОО «Беккер и К» Ивану Кравченко, в дальнейшем также планируется продать.

По словам Ивана Кравченко, юридический договор о продаже был подписан в ноябре прошлого года, а фактически новый собственник вошел в компанию и начал разрабатывать новую стратегию еще в августе.

«Изначально компания давала заявку на продажу 100% компании. Агентство Республики Казахстан по защите конкуренции дало разрешение на продажу всей компании, но впоследствии была продана 90%-я доля. Оставшиеся 10% планируется продать позже», – пояснили в компании «Къ».
Сумма сделки не разглашается. Иван Кравченко заявил только, что компания Mavanti Holding – это ТОО, которое зарегистрировано в Казахстане. Очевидно, данное ТОО является «дочкой» Mavanti Holding BV – инвестиционной компании из Нидерландов.

Сейчас компания ведет поставки только в Алматы и Алматинскую область. В ближайшее время новый владелец планирует расширить присутствие компании «Беккер и К» на рынке Казахстана.

На данный момент ежедневно компанией выпускается 10 тонн продукции. Согласно новой концепции, эту цифру планируется увеличить вдвое и выходить в регионы. «Мы действительно планируем расширяться и сейчас увеличиваем мощности производства колбас и цеха заморозки в два раза. Мы выяснили, что есть потребность в нашей колбасе в регионах. И, конечно, при этом мы не хотим потерять рынок у себя под носом», – поясняет Иван Кравченко.

По словам гендиректора, в начале расширения продукцию в регионы планируется поставлять с существующего алматинского завода. Однако если в каком-либо регионе количество потребляемой продукции будет превышать 1 тонну в день, то в перспективе в этом регионе будет запущено отдельное производство. Это необходимо для того, чтобы не подвергать продукцию риску во время перевозки, так как колбасная продукция хранится всего 72 часа.

ТОО «Беккер и К»Компания открыта в 1991 году.
Объем реализуемой продукции – 6,5 млрд тенге в год.
В настоящее время в компании работают 880 человек.

Читайте также