2504 просмотра
2504 просмотра

Siemens развивает бизнес в Казахстане

За период с 2007 по 2009 объемы Siemens в Казахстане увеличились вдвое, за два последних года объем самых крупных проектов компании превысил 50 млн. евро. Во время визита делегации федерального канцлера Германии Ангелы Меркель в РК Siemens заключила ряд меморандумов с казахстанскими компаниями.

Siemens развивает бизнес в Казахстане

Siemens развивает бизнес в Казахстане
За период с 2007 по 2009 объемы Siemens в Казахстане увеличились вдвое, за два последних года объем самых крупных проектов компании превысил 50 млн. евро. Во время визита делегации федерального канцлера Германии Ангелы Меркель в РК Siemens заключила ряд меморандумов с казахстанскими компаниями.

В рамках визита делегации федерального канцлера Германии А.Меркель в Республику Казахстан с участием президента и председателя правления Siemens AG Петера Лешера компанией был заключен ряд меморандумов с казахстанскими компаниями.

В частности, подписано лицензионное соглашение между департаментом нефти и газа сектора энергетики Siemens AG и ТОО «СЦ «Казтурборемонт». Проект будет связан с трансфером технологий производства, комплектной сборки и технического обслуживания и ремонта газоперекачивающих агрегатов (ГПА) на базе завода ТОО «СЦ «Казтурборемонт» в городе Атырау.

Также был подписан меморандум о взаимном сотрудничестве между компаниями Siemens AG и АО «НК «Қазақстан Темip Жолы», который предусматривает поставку и техническое обслуживание современного оборудования для систем электроснабжения подвижного состава электрифицированного транспорта, электроснабжения контактной сети и вспомогательных установок, техники сигнализации и др. При этом важным аспектом сотрудничества станет подготовка квалифицированных местных специалистов.

Кроме того, подписан меморандум о сотрудничестве с АО «Национальный медицинский холдинг» (НМХ) и который касается обучения врачебного персонала, а также сервиса оборудования, которое поставляет в Казахстан компанией Siemens.

Как комментирует «Къ» директор ТОО Siemens Кай Цвингенбергер, 2009-2010гг выделяются по финансовым показателям компании ТОО Siemens. 2009 год продолжил тенденцию 2008-го года и стал пиковым по экономическим показателям. «В 2010 году мы продолжаем следовать этому направлению. За эти два последних года объем самых крупных проектов превысил 50 млн. евро. До закрытия финансового года остается целый квартал, поэтому рано подводить какие-либо годовые итоги», - говорит он.

По словам Кая Цвингенбергера, с 1994 года – года начала присутствия Siemens в Казахстане, четко прослеживается нарастание деловой активности компании в РК и в целом в Средней Азии. Только за период с 2007 по 2009 объемы в РК увеличились вдвое.

Напомним, что на сегодняшний день компанией Siemens уже был реализован ряд проектов в РК. Так, введен в эксплуатацию сортировочный центр компании «Казпочта» в Алматы, поставлены комплектующие для 22 грузовых локомотивов для АО «НК «Қазақстан Темір Жолы». Осуществлено несколько важных проектов в области энергетики, например, в рамках первого этапа модернизации Национальной энергетической распределительной системы Казахстана, включая высоковольтное оборудование и автоматизацию 68 электроподстанций АО «КЕГОК».

Компания также осуществила поставку новейших газовых турбин мощностью 45 МВт в рамках проекта Каламкас для АО «МангистауМунайГаз». Была осуществлена поставка самого современного в Центральной Азии медицинского оборудования – аппарата магнитно-резонансной томографии (МRT 3 Tesla Verio) для Диагностического центра в Астане, который позволяет получать подробные трехмерные изображения человеческого тела.

Г-н Цвингенбергер прокомментировал также недавнюю новость о создании компанией своего банка: «Да, концерн Siemens рассчитывает в скором времени получить от Федерального ведомства Германии по надзору за финансовым сектором (BaFin) лицензию на открытие собственного банка. На решение об открытии собственного банка компанию, с одной стороны, подтолкнул кризис в банковском секторе, с другой - необходимость гибко реагировать на нужды своих крупных промышленных клиентов по предоставлению им финансовых услуг. В течение многих лет Siemens предоставлял финансовые услуги компаниям, занимавшимся крупными промышленными проектами, например, строительством парков ветроэнергетических установок. После получения лицензии концерну будет намного легче оказывать подобные услуги».

Siemens AG (Берлин и Мюнхен)Мировой лидер в области электроники и электротехники.
Концерн действует в таких областях, как индустрия и энергетика, а также в сфере здравоохранения.
В 2009 финансовом году (по состоянию на 30 сентября) оборот концерна составил 76,7 млрд евро, а чистая прибыль - 2,5 млрд евро.
Около 23 млрд евро, или 1/3 годового оборота компании, приходится на экологичные продукты и решения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo