1 просмотр

Умные технологии помогают экономить

В условиях мирового финансового кризиса многие участники корпоративного рынка оптимизировали свои бюджеты и вынуждены экономить на многих услугах. В сложившейся ситуации телекоммуникационные компании начинают предлагать более продвинутые технологии по ценам, более привлекательным, чем традиционные услуги. К таким технологиям можно, по праву, отнести «умный телефон» - ID-Phone и услугу хостинга - ID-Host, продемонстрированные на KITEL-2010 компанией «Казахтелеком».

Умные технологии помогают экономить

Умные технологии помогают экономить
В условиях мирового финансового кризиса многие участники корпоративного рынка оптимизировали свои бюджеты и вынуждены экономить на многих услугах. В сложившейся ситуации телекоммуникационные компании начинают предлагать более продвинутые технологии по ценам, более привлекательным, чем традиционные услуги. К таким технологиям можно, по праву, отнести «умный телефон» - ID-Phone и услугу хостинга - ID-Host, продемонстрированные на KITEL-2010 компанией «Казахтелеком».

iD-Phone представляет собой новые возможности телефонии, организованные по сетям передачи данных на основе протокола SIP. Услуга iD-Phone запущена во всех регионах Казахстана и ее пользователями являются уже 11 тыс. человек.

Решение iD-Phone предоставляется посредством услуг широкополосного доступа к сети передачи данных и позволяет организовать единую виртуальную офисную станцию на территории Казахстана и использовать единый номер независимо от местонахождения пользователя. Это значит, что ID-Phone позволяет объединить все телефонные номера (рабочий, домашний и мобильный) под единым красивым виртуальным номером. В зависимости от времени суток или других условий сигнал будет переадресован на нужный телефон. Кроме того, это означает, что iD-Phone, в отличие от традиционных АТС, позволяет сохранять номер при смене адреса офиса.

При этом стоимость переговоров при использовании ID-Phone снижается на междугородные звонки – в 1,5 раза, в страны дальнего зарубежья – в 2,2 раза, в страны СНГ – в 2,4 раза.

Плюс для бизнеса еще и в том, что в качестве абонентского терминала используются телефоны, поддерживающие SIP, которые «Казахтелеком» предоставляет бизнесменам в аренду. То есть, в отличие от других решений, iD-Phone не требует покупки нового оборудования и найма персонала. Все профессиональное телекоммуникационное оборудование и высококвалифицированный персонал, обслуживающий систему, остается в здании АО «Қазақтелеком». Услуга iD-Phone позволяет оптимизировать затраты на построение производственной связи, не только в масштабах одного офиса, но и по всему Казахстану.

Среди преимуществ услуги iD-Phone – возможность поддержки широкого спектра абонентских SIP-устройств, включая телефоны, шлюзы, аналоговые терминальные адаптеры, Softphone, видеотелефоны. Предусмотрена интеграция с адресной книгой Outlook. Услуга iD-Phone обеспечивает вызовы внутри корпоративной сети, бесплатный набор услуг, заменяющий офисную АТС в каждом офисе, а также бесплатный канал передачи данных. Всего по выбору можно выбрать пакет из 13-27 дополнительных услуг «умного телефона».

Интересно, что можно набирать номер телефона, не отрываясь от клавиатуры, так как городской телефонный номер находится в офисном компьютере. Услуга дополнена тем, что при этом можно звонить на такой телефон с обычного стационарного аппарата. Кроме того, к широкополосному доступу в Интернет теперь добавлен еще более понятный сервис – один счет и один сервис-центр. Управление всем спектром услуг ID-Phone и лицевым счетом нового вида телефонии осуществляется через удобный абонентский веб-портал: www.idphone.kz.

Другое интересное предложение для бизнеса – предоставление виртуальных площадок для хранения данных – ID-Host. Построение хостинговых площадок было начато еще в 2008 году, а в 2009 году была введена услуга хостинга под брендом iD-Host. На данный момент в Казахстане открыты 5 IDC – в Алмате, Астане, Кызылорде, Атырау и Талдыкоргане. В планах компании – открытие IDC в других областных центрах.

В рамках данного проекта для пользователей услуг хостинга запущен сервис iD-Free, позволяющий бесплатно создавать сайты с объемом дискового пространства до 100 Мб. Данный сервис уже стал интересным предложением для начинающих веб-разработчиков. На данный момент сервисом iD Free пользуется 6 тыс. пользователей.

Тем самым для физических лиц предоставляется возможность размещения персональных интернет-сайтов, для юридических лиц – собственного оборудования и интернет-проектов, способствующих развитию бизнеса. Государственный сектор может использовать инфраструктуру IDC для реализации задач «электронного правительства».

Кризис, в том числе и финансовый, это не только испытание на прочность, но и отличная возможность, пусть даже и вынужденная, пересмотреть подходы к ведению бизнеса. Парадоксально, но именно в такое непростое время многие решаются на эксперименты в области применения новых технологий. И не ошибаются, если делают ставку на качество и надежных поставщиков услуг.

Экономия от ID­PhoneПодключение номера юридического лица к традиционной АТС стоит 24 000 тенге, подключение iD­Phone – 7 460 тенге, таким образом, экономия составляет 16 540 тенге. Абонентская плата за пользование стационарным телефоном – 950 тенге, iD­Phone – 700 тенге, экономия – 150 тенге (в месяц). Дополнительные виды обслуживания по традиционной телефонии – 960 тенге, по iD­Phone – 0 тенге, экономия – 960 тенге (в месяц). За 1 минуту междугородной связи при традиционной телефонии – 20,7 тенге, при iD­Phone – 14 тенге, экономия – 6,7 тенге. За 1 минуту международной связи при традиционной телефонии – 86,7 тенге, по iD­Phone – 33 тенге, экономия – 53,7 тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo