1818 просмотров
1818 просмотров

«Роснефти» в КТК станет больше

«Роснефть» планирует купить у «ЛУКОЙЛа» 46% акций компании Lukarco, которой, в свою очередь, принадлежит 12,5% КТК и 5% «Тенгизшевройл».

«Роснефти» в КТК станет больше

«Роснефти» в КТК станет больше
«Роснефть» планирует купить у «ЛУКОЙЛа» 46% акций компании Lukarco, которой, в свою очередь, принадлежит 12,5% КТК и 5% «Тенгизшевройл».

Lukarco с декабря прошлого года на 100% контролируется «ЛУКОЙЛом», после того как он выкупил у ВР 46%-ю долю за $1,6 млрд. Российский «КоммерсантЪ» со ссылкой на анонимный источник отмечает, что переговоры о продаже этой же доли уже «Роснефти» ведутся с января текущего года.

Предполагалось, что переговоры закончатся к 1 июня, но в срок стороны не уложились – компании никак не могут договориться, какой объем прокачки получит покупатель, в то время как «ЛУКОЙЛ» настаивает на приоритетном праве. В «ЛУКОЙЛе» и «Роснефти» по этому поводу комментарий не дали.

Но, как заявил в конце прошлой недели глава «Роснефти» Сергей Богданчиков, сейчас компании ведут переговоры о получении доли в Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК). Если стороны договорятся, то «Роснефть» может получить около 5,6% нефтепровода.

У компании уже есть косвенное присутствие в КТК (3,83%) через СП с англо-голландской Shell – Rosneft-Shell Caspian Ventures Limited.

Богданчиков отметил, что сделка по приобретению участия в КТК достаточно сложная, так как предполагаются переговоры с правительствами двух стран, с компаниями-участницами проекта и так далее.

«Обсуждение продажи доли в частном предприятии ведут между собой две российские компании. Поэтому сомнительно, что для этой сделки потребуется разрешение Казахстана. Если это и произойдет, то более весомым здесь представляется мнение России, которая является крупнейшим акционером КТК и владеет 31% акций консорциума», – говорит ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов.

«Роснефть» – компания с государственным участием, но эксперт уверен, что о наращивании присутствия в проекте российских госструктур говорить не стоит.

Компания, по его словам, планирует использовать КТК, чтобы транспортировать по российской территории нефть, добываемую дочерними обществами – «Грознефтегазом», «РН Пернефтегазом» и «РН-Ставропольнефтегазом». Кроме того, по мере развития проектов «Роснефти» в Казахстане, в частности разработки Адайского блока в Атырау, КТК в рамках квоты может быть заполнен этой нефтью.

Аналитик группы компаний «АЛОР» Анна Люканова считает, что данная сделка, учитывая ее стратегическую важность для обеих сторон, может быть действительно сложной. «В настоящее время у «Роснефти» не так много проектов в РК. Ее доля в Курмангазы составляет 25%. Согласно оценкам, извлекаемые запасы месторождения могут колебаться от 550 до 1800 млн т. Кроме того, компании принадлежит 50% в Адайском блоке, где сосредоточено от 100 до 500 млн т. Косвенное участие в «Тенгизшевройле» позволит ей нарастить свое присутствие в Казахстане», – считает аналитик.

КТКМеждународная акционерная компания, эксплуатирующая нефтепровод (1,58 тыс. км), который соединяет месторождения Тенгиза и Карачаганака с российским побережьем Черного моря (терминал Южная Озереевка около Новороссийска).
Акционерами являются Россия – 31%, Казахстан – 20,75%, Chevron Caspian Pipeline Consortium Company – 15%, Lukarco – 12,5%, Mobil Caspian Pipeline Company – 7,5%, Rosneft­Shell Caspian Ventures Limited – 7,5%, а также миноритарии.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo