1477 просмотров
1477 просмотров

Мировому рынку грозит переизбыток сахара

Эксперты ISO, международной сахарной организации, пришли к выводу, что в 2010 - 2011 мировой рынок придет к превышению предложения над спросом на сахар.<br />

Мировому рынку грозит переизбыток сахара

Мировому рынку грозит переизбыток сахара
Эксперты ISO, международной сахарной организации, пришли к выводу, что в 2010 - 2011 мировой рынок придет к превышению предложения над спросом на сахар.


По мнению экспертов, избыток товара составит порядка 2,5 млн тонн, таким образом, рынок окажется перенасыщенным товаром впервые за три года. Для сравнения, в период с 2009 по текущий момент 2010 года, дефицит сахара в мире составил 8,5 млн тонн, а годом ранее – 12,2 млн тонн, пишет ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на электронный журнал «IDK.Эксперт».

Основной аргумент аналитиков – рост производства сахара в ведущих производящих странах. Так, несмотря на снижение производства свекловичного сахара в ЕС на 1 млн тонн, потенциальный урожай тростникового сахара в Индии и Бразилии настолько обильный, что в мировых масштабах рынок ожидает переизбыток товара.

Аналитики ISO пришли к столь оптимистичным выводам после того, как министр сельского хозяйства Индии Шарад Павар озвучил новый прогноз национального производства сахара – 24-25 млн тонн. Тот факт, что в начале календарного года цены на мировых биржах взлетели до максимума за 29 лет, простимулировал местных фермеров наращивать темпы производства, увеличивать посевной клин сахарного тростника.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo