3026 просмотров
3026 просмотров

Команда единомышленников

В рамках второго Международного форума «Профессиональное образование и бизнес: диалог партнеров» корпорация ENRC провела конкурс на лучшее учебное заведение 2009 года среди организаций профессионального образования.

Команда единомышленников

Команда единомышленников
В рамках второго Международного форума «Профессиональное образование и бизнес: диалог партнеров» корпорация ENRC провела конкурс на лучшее учебное заведение 2009 года среди организаций профессионального образования.

В современном мире образование – важнейший компонент развития любого государства, способный обеспечить экономический рост и технологическое развитие. Профессионалы, прекрасно знающие свое дело, являются определяющим фактором конкурентоспособности страны. Это понимают участники форума «Профессиональное образование и бизнес: диалог партнеров». Среди участников форума отмечены представители крупного и среднего бизнеса, руководители организаций образования, менеджеры производственных компаний, иностранные специалисты. На форуме обсуждались вопросы модернизации технического образования, инновации в подготовке специалистов, кадровые политики компаний, роль государства в подготовке специалистов.

Одним из активных участников форума стала корпорация ENRC. Стоит отметить, что одна из крупнейших в мире горно-металлургических компаний внимательно подходит к отбору и подготовке кадров. С политикой в области развития человеческих ресурсов корпорации ознакомила на пресс-конференции управляющий директор по корпоративным коммуникациям ENRC Майра Куандыкова. «В рамках нашей корпоративной программы по социальной ответственности мы тратим ежегодно более 300 млн тенге только на поддержку профессионально-технического образования. Особую связь, конечно, мы поддерживаем с учебными заведениями, которые находятся в регионах, где расположены наши предприятия – это Павлодарская, Карагандинская, Актюбинская области» – пояснила она. «ENRC активно занимается обучением и переподготовкой кадров. Ежегодно по всей корпорации повышают свою квалификацию более 20 тыс. человек – а это примерно треть всего персонала. Наши сотрудники получают высшее образование, второе высшее образование, а также у нас очень серьезная программа по магистратуре – мы готовим магистров делового администрирования. ENRC активно сотрудничает с Высшей школой менеджмента МГУ им. М. Ломоносова – это одно из лучших учебных заведений своего профиля. Уже 60 сотрудников имеют диплом MBA. Несколько человек, владеющих английским языком, обучаются за рубежом – в Европе и Америке. Самое главное – что подать заявку на повышение своей квалификации может любой сотрудник компании – мы заинтересованы в развитии своего кадрового потенциала, ведь ENRC – это не только иерархическая система руководителей и подчиненных, мы – команда единомышленников».

В рамках форума ENRC инициировала конкурс на звание «Лучшее учебное заведение 2009 года». По словам М. Куандыковой, одни из акционеров корпорации предложил провести подобный конкурс на Трудовом форуме в городе Рудный, и руководство ENRC реализовало эту идею. «Мы организовали конкурс совместно с Министерством образования и науки» – отметила она. «Наши специалисты находятся в жюри. Конкурс проводится среди всех организаций профессионально-технического образования: педагогических, технических, экономических и т.п. Первоначально отбор проводился на областном уровне, лучшие учебные заведения были представлены на республиканском уровне. Нами была создана экспертная комиссия, оценка производилась по большому количеству параметров – качество образования, уровень успеваемости, уровень технической оснащенности, уровень профессорско-преподавательского состава, уровень трудоустройства выпускников и массе других вопросов, которые имеют значение для данной специфики». ENRC понимает всю важность использования современных технологий в обучении специалистов, поэтому среди призов конкурсантам, которые предоставила корпорация, значатся компьютерные классы, интерактивные доски, оргтехника. По результатам конкурсного отбора были определены победители. Дипломом третьей степени были награждены Лисаковский технический колледж Костанайской области, Политехнический колледж города Астаны и Уральский педагогический колледж. Второе место разделили Карагандинский политехнический колледж и профессиональный лицей №4 города Хромтау Актюбинской области. На первое место номинирован Семипалатинский геологоразведочный колледж, а гран-при конкурса получил Алматинский профессиональный лицей №6. Корпорация ENRC вручила образовательным учреждениям ценные призы, призвав и в дальнейшем активно развивать профессиональный потенциал страны.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo