1509 просмотров
1509 просмотров

Для детей все сокровища мира

Авиакомпания «Эйр Астана» провела благотворительную ярмарку в помощь детскому дому и Школе слепых и слабовидящих детей. Товары и сувениры, привезенные сотрудниками компании из 13 стран мира, куда совершает полеты «Эйр Астана», были представлены на этом ярком мероприятии.

Для детей все сокровища мира

Для детей все сокровища мира
Авиакомпания «Эйр Астана» провела благотворительную ярмарку в помощь детскому дому и Школе слепых и слабовидящих детей. Товары и сувениры, привезенные сотрудниками компании из 13 стран мира, куда совершает полеты «Эйр Астана», были представлены на этом ярком мероприятии.

Более 20 палаток 25 августа были установлены под открытым небом перед офисом компании «Эйр Астана». Каждая из них демонстрировала участникам ярмарки колорит страны, памятные подарки из которой превратились в этот день в доброе дело и помощь детям. Большинство товаров было безвозмездно передано на продажу самими сотрудниками «Эйр Астаны».

Приветствовал гостей Президент компании Питер Фостер. Он отметил, что идея ярмарки не случайна. Коллеги периодически собирают деньги, одежду, продукты питания и передают их многодетным семьям, сиротам, жертвам стихийных бедствий, и такая акция призвана и дальше поощрять сотрудников совершать добрые дела. «Сегодня каждый приобрел сувенир, который станет напоминанием о добром поступке, так как все деньги будут направлены в помощь казахстанским детям во имя будущего процветания Республики. Надеемся, что мероприятие станет ежегодным», – сказал он. Независимым наблюдателем мероприятия выступил главный редактор газеты «Мы выбираем Караван, Караван выбирает нас!» Адиль Ибраев.

Идея задействовать интерес участников благотворительной акции к культуре других народов оказалась очень эффективной – товары раскупались влет. Зрелище получилось запоминающимся: палатка «Таиланд» – ароматные свечи и разноцветные слоны на национальной вышивке, «Кыргызстан» – мед и чудесные глиняные изделия ручной работы, «Азербайджан» – расписные блюда и клинки, «Россия» – матрешки, пироги, знаменитые «соленые огурчики» и чай в самоваре, «Турция» – сладости, украшения и вышитые кошельки, «Южная Корея» – искусно сделанные зеркала, веера и шкатулки, «Нидерланды» – семена прославленных тюльпанов, голландский сыр, фарфоровые башмачки и мельницы, «Германия» – мягкие игрушки и музыка великих немецких композиторов на дисках, «Китай» – шелк и настоящий листовой чай, «Индия» – резьба по металлу и палантины, монеты и сувениры из Великобритании, ОАЭ. Сами по себе интересные изделия вместе с осознанием, что деньги пойдут на доброе дело, обеспечили отличное настроение участникам. Кроме того, с точки зрения менеджмента компании, подобные акции служат и отличным тренинговым средством для сплочения коллектива.

В рамках проведения ярмарки все желающие также смогли сдать детскую и подростковую одежду, игрушки и канцелярские изделия в специальный пункт сбора вещей для детей сирот и принять участие в аукционе, лотами которого служили трогательные поделки, сделанные воспитанниками детского дома и Школы слепых специально для ярмарки – корпешки и другие предметы национального обихода, наборная мозаика. Креативом выступил лот – джем, собственноручно приготовленный президентом компании Питером Фостером с его личным автографом на банке. Не стоит и говорить, что данный лот также вызвал большой интерес у сотрудников «Эйр Астаны».

После детского концерта, сумма, собранная в ходе ярмарки и аукциона, была удвоена компанией «Эйр Астана» и передана представителям детского дома №1 и Школы для слепых и слабовидящих детей.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер