nedvijimost-v-krizis.png

1498 просмотров

Мир отказался от нефти

Стоимость нефти к концу августа может упасть ниже $45 за баррель на фоне снижения спроса на нефтепродукты в США из-за рецессии.

Мир отказался от нефти

Мир отказался от нефти
Стоимость нефти к концу августа может упасть ниже $45 за баррель на фоне снижения спроса на нефтепродукты в США из-за рецессии.

Старший аналитик французского банка Гарри Чилингуириан в комментариях отметил, что этим летом в США нет обычного высокого спроса на бензин. Нефть в третьем квартале может опуститься до $40-44 за баррель, средний уровень, по прогнозам, составит $58 за баррель.

Принятые меры стимулирования экономики США объемом $787 млрд не восстановили спрос, так как ввиду растущей безработицы и мрачных экономических перспектив потребители стали откладывать больше средств со своих доходов. Экономика Китая, воспользовавшегося низкими ценами на сырье в начале года и покупавшего больше меди и нефти, не достаточно сильна, чтобы восстановить спрос во всем мире, считает Гарри Чилингуириан.

Китай не спасет мир, пояснил он. Люди в США тратят больше, чем в Японии, Китае, Франции, Германии и Великобритании вместе взятые – $10 трлн в год – и мирового потребителя по-прежнему нужно искать в США.

По оценкам экспертов, в среднем нефть марки West Texas Intermediate (WTI) в этом году будет стоить $55 за баррель. Цена августовского фьючерсного контракта на WTI на электронных торгах на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к 9:43 МСК во вторник поднялась на $0,42 (0,70%) и составила $60,11 за баррель.

В течение четырех недель, завершившихся 3 июля, в США поставлялось в среднем 18,4 млн баррелей в день, что на 5,9% ниже показателя за тот же период в прошлом году, согласно данным министерства энергетики США.

Уровень безработицы вырос в июне на 9,5%, что стало максимумом с 1983 года.

Американцы сейчас откладывают 6% со своих доходов, в феврале они откладывали только 4%. Это отражает рост безработицы и общую неопределенность, добавил Гарри Чилингуириан.

Между тем, по мнению аналитиков, мировой спрос на нефть начнет восстанавливаться в 2010 году, в основном за счет стран, не входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), говорится в отчете Международного энергетического агентства (МЭА).

По оценке МЭА, в 2010 году спрос на нефть вырастет на 1,7%, или на 1,4 млн баррелей в сутки (б/с), по сравнению с 2009 годом – до 85,2 млн б/с.

«Мы ожидаем восстановления спроса, базируясь на прогнозах крупнейших институтов. Однако все еще есть значительные опасения на этот счет. Данные по спросу в 2009 году выглядят слабыми с точки зрения тенденций рынка», – отмечает представитель МЭА Дэвид Фифе.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif