nedvijimost-v-krizis.png

1864 просмотра

Выгодная отмена

В Казахстане от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) освобожден импорт лекарств и изделий медицинского назначения. Фармацевты называют такое решение в целом позитивным для фармотрасли Казахстана.

Выгодная отмена

Выгодная отмена
Выгодная отменаВ Казахстане от уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) освобожден импорт лекарств и изделий медицинского назначения. Фармацевты называют такое решение в целом позитивным для фармотрасли Казахстана.

Соответствующее постановление правительства от 23 декабря освобождает от уплаты НДС импорт лекарственных средств любых форм, в том числе лекарств-субстанций; изделий медицинского (ветеринарного) назначения, включая протезно-ортопедические изделия, сурдотифлотехники и медицинской (ветеринарной) техники; материалов, оборудования и комплектующих для производства лекарственных средств любых форм, в том числе лекарств-субстанций, изделий и техники медицинского (ветеринарного) назначения.

Как комментирует «Къ» главный редактор газеты «Казахстанский фармацевтический вестник» Лариса Скрипачева, НДС на лекарства в Казахстане был отменен еще в 1998 году. Сейчас этот пункт дополнен строчкой, отменяющей НДС на импорт оборудования для производства лекарств, медицинских изделий и медицинской техники. «Это выгодно отечественной фарммедпромышленности, - говорит она. - Производить техническое перевооружение будет намного дешевле».

Как сообщалось, в Казахстане с начала 2009 года, в соответствии с новым Налоговым кодексом, ставка НДС составляет 12% (в 2008 году - 13%).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif