nedvijimost-v-krizis.png

1985 просмотров

АО «ПП» добавит новогодние составы

В период новогодних праздников АО «Пассажирские перевозки» задействует дополнительно 25 пассажирских вагонов, но, по заявлению «Къ» пресс-службы компании, вагонов на всех желающих совершить поездку под новый 2009 год все равно не хватит, а сама акция для компании является убыточной.

АО «ПП» добавит новогодние составы

АО «ПП» добавит новогодние составы
АО «ПП» добавит новогодние составыВ период новогодних праздников АО «Пассажирские перевозки» задействует дополнительно 25 пассажирских вагонов, но, по заявлению [b]«Къ» пресс-службы компании, вагонов на всех желающих совершить поездку под новый 2009 год все равно не хватит, а сама акция для компании является убыточной. [/b]

АО «Пассажирские перевозки» («ПП») - дочерняя структура национальной железнодорожной компании «Казахстан темир жолы» (КТЖ), на период новогодних праздников увеличивает количество пассажирских поездов и их составы. Всего, по данным пресс-службы, на этот период намечается задействовать дополнительно 25 пассажирских вагонов.

Как сообщили «Къ» в АО «Пассажирские перевозки», в 2007 году в период празднования Нового 2008 года дополнительные поезда не назначались, в составы пассажирских поездов тогда были включены дополнительные вагоны в количестве 25 единиц.

В настоящее время на период празднования Нового 2009 года с 25.12.08 г. назначен дополнительный поезд по маршруту Алматы-Астана, в составе которого будет задействовано 11 вагонов. Однако дополнительный поезд назначен всего на 4 новогодних рейса. Кроме того, компания планирует включить дополнительные вагоны в составы пассажирских поездов в количестве 14 единиц. «Вместе с тем по причине дефицита пассажирских вагонов в целом по пассажирскому хозяйству полное удовлетворение потребности населения в перевозках не представляется возможным», - комментирует «Къ» и.о. начальника управления оперативной и эксплуатационной работы АО «ПП» Нурбек Байзанов.

Кроме того, отмечает он, ввиду убыточности деятельности пассажирских перевозок намеченная акция по включению дополнительных вагонов в составы пассажирских поездов приносит в большей степени убытки, которые будет нести АО «Пассажирские перевозки». Данная мера предназначена исключительно для удовлетворения потребностей населения в перевозке железнодорожным транспортом в дни празднования Нового года.

Включение дополнительных (факультативных) вагонов в составы пассажирских поездов производится в соответствие с утвержденными схемами формирования пассажирских поездов на основании информации о населенности поездов (вагонов), формирующейся специализированными программами (АРМ) в ходе продажи пассажирам проездных документов. При снижении населенности пассажирских поездов дополнительные вагоны исключаются в установленном порядке во избежание возникновения непроизводительных расходов.

При этом факультативные вагоны включаются в составы пассажирских поездов из числа вагонов, находящихся в парке отстоя после исключения их из составов поездов в связи с недостаточной населенностью. При этом, учитывая острый дефицит вагонов в период осуществления летних и праздничных перевозок пассажиров, с целью более полного удовлетворения потребности населения в перевозках, в АО «ПП» задействуется допустимая часть технологического резерва вагонов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif