2185 просмотров
2185 просмотров

Вакцина для Интернета

Установка антивирусной программы - главный критерий «профпригодности» компьютера для дома и особенно для работы. Покупка лицензионного диска знаменитого антивируса не избавит от проблемы навсегда. Возможность регулярного апдейта - современное требование пользователей, потому что «линейка» вирусов с каждым годом тоже обновляется. Больше возможностей за те же деньги. Именно так можно назвать новую услугу для абонентов широкополосного доступа к сети Интернет Megaline. С октября у мегалайнеров есть бесплатный он-лайн сервис по защите компьютеров от вредоносных программ. Данный проект АО «азателеком» запустило совместно с российским разработчиком компанией «Доктор Веб».

Вакцина для Интернета

Вакцина для Интернета
Вакцина для ИнтернетаУстановка антивирусной программы - главный критерий «профпригодности» компьютера для дома и особенно для работы. Покупка лицензионного диска знаменитого антивируса не избавит от проблемы навсегда. Возможность регулярного апдейта - современное требование пользователей, потому что «линейка» вирусов с каждым годом тоже обновляется. Больше возможностей за те же деньги. Именно так можно назвать новую услугу для абонентов широкополосного доступа к сети Интернет Megaline. С октября у мегалайнеров есть бесплатный он-лайн сервис по защите компьютеров от вредоносных программ. Данный проект АО «азателеком» запустило совместно с российским разработчиком компанией «Доктор Веб».

«Мы рады сообщить о запуске новой услуги для наших пользователей Dr.Web AV-Desk. Эта услуга - некий бонус к Megaline, бесплатный дополнительный сервис, предназначенный для того, чтобы наши клиенты могли безопасно работать в сети Интернет», - заявил исполнительный директор по продажам АО «азателеком» Тимур Буламбаев. - Проблема защиты от вирусов актуальна для всех пользователей сети, и угроза эта, к сожалению, постоянно возрастает. Теперь каждый пользователь Megaline может иметь абсолютно легальную услугу для защиты своего персонального компьютера от вредоносных программ и себя от потери трафика.

Комментируя данный проект, генеральный директор российской компании «Доктор Веб» Борис Шаров отметил инновационный подход, реализованный в Интернет-сервисе Dr.Web AV-Desk. По его словам, в России компания сотрудничает практически со всеми крупными провайдерами, однако не все готовы предоставлять такие услуги. «В лице «азателекома» мы нашли партнера, осознающего важность услуги», - заметил он. - AV-Desk главная поддержка в противостоянии вирусной атаке. Очень скоро пользователи почувствуют пользу от этой услуги».

Сегодня, по словам специалистов, по всему миру интернет-провайдеры ежедневно сталкиваются с тысячами вредоносных программ, количество которых постоянно растет. Даже если сеть одного провайдера чиста от вирусов, они постоянно проникают из других сетей, зачастую маскируясь под безобидные с виду письма от компании-провайдера. В результате вирус поражает компьютер, а расстроенный пользователь винит провайдера, так как в большинстве случаев это выглядят как техническая неполадка у компании. Даже несмотря на то, что беспристрастная статистика говорит, что большинство червей и вирусов распространяется через домашние системы, так как более 80% домашних компьютеров не имеют антивирусной защиты, именно провайдеров в первую очередь винят клиенты, в случае если их компьютеры начинают давать сбой. «Мы имеем много обращений от пользователей и здесь сложно определить, связано ли это с нашими сетями или это проблема самого пользователя», - говорит Тимур Буламбаев. По его словам «азателеком» стремится предоставлять не только доступ, но и дополнительные сервисы. «Это для нас проба сил. В виде этого не сложного для нас и очень полезного для пользователя добавленного сервиса Dr.Web AV-Desk, мы хотим помочь нашим клиентам избежать проблем или ошибок, связанных с вредоносными программами и компьютерными вирусами», - добавил он.

Отвечая на вопрос о причинах выбора решения именно от «Доктор Веб» Андрей Адаменко, Генеральный директор Дирекции информационных технологий АО «азателеком» отметил, что Dr.Web AV-Desk - уникальный продукт, поскольку позволяет предоставлять услуги антивирусной защиты неограниченному числу пользователей на всей сети Megaline, а также централизованно управлять процессом предоставления этих услуг. «Другие производители антивирусных программ такого сервиса просто не имеют», - заявил он.

Впрочем, при всей масштабности услуги процесс установки программы и последующая работа с ней достаточно просты. Как рассказал начальник отдела развития компании «Доктор Веб» Валентин Федотов, в программе нет специальных процедур регистрации, что для неопытного пользователя имеет большое значение. Однако воспользоваться услугой пользователь может только единожды, так как ему присваивается уникальный идентификатор, полностью исключающий вероятность пиратства. Кроме того, это также означает невозможность использования одного идентификатора на двух машинах, если, к примеру, пользователь решил передать его другому человеку. В этом случае работать не будут оба идентификатора. Также Валентин Федотов сообщил, что права на все настройки программы предоставляются по усмотрению провайдера, однако предупредил о нежелательности внесения в них серьезных изменений, так как это может иметь обратный эффект.

В заключение Тимур Буламбаев пообещал, что скорости на доступ в Интернет будут только расти. «Мы не собираемся отставать от мировых тенденций, а намерены им соответствовать и предпринимать дальнейшие шаги по повышению скорости доступа, безопасности, качества услуги Мегалайн», - заявил он. Причем сделать это в компании намерены, не повышая стоимости услуг, руководствуясь принципом «больше возможностей за те же деньги».

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер