nedvijimost-v-krizis.png

2309 просмотров

Бизнес требует эффективных решений

Перед любой крупной организацией рано или поздно встает вопрос о необходимости автоматизации бизнес-процессов, как единственный эффективный способ решения проблем, связанных с ростом компании. Для телекоммуникационной отрасли, где в последние годы происходят поистине революционные изменения, это, пожалуй, наиболее актуально.

Бизнес требует эффективных решений

Бизнес требует эффективных решений
Перед любой крупной организацией рано или поздно встает вопрос о необходимости автоматизации бизнес-процессов, как единственный эффективный способ решения проблем, связанных с ростом компании. Для телекоммуникационной отрасли, где в последние годы происходят поистине революционные изменения, это, пожалуй, наиболее актуально.

Бизнес требует эффективных решенийСегодня на казахстанском рынке представлены продукты различных поставщиков программного обеспечения корпоративного уровня, однако одним из первых свои решения для отечественных отраслевых компаний предложил немецкий разработчик SAP AG. В области телекоммуникаций основным партнером SAP выступил ведущий оператор связи АО «азателеком», ставший одним из крупнейших заказчиков программных продуктов компании не только в Центральной Азии, но и в СНГ.

Во многом это объясняется теми задачами, которые стояли перед компанией в конце 1990-х годов. Как рассказал на прошедшей 10 октября пресс-конференции, посвященной 10-летию сотрудничества с SAP, главный директор по информационным технологиям АО «азателеком» Марат Абдилдабеков, до внедрения системных решений территориальные филиалы компании развивались по большей части самостоятельно и неравномерно. Кроме того, помимо необходимости предоставлять налоговые и бухгалтерские отчеты приходилось обработать огромный массив данных для их подготовки. «Нужно было принимать кардинальные решения по созданию информационной системы и автоматизации всей финансово-хозяйственной деятельности компании», - признался он.

Проведенный в 1998 г. конкурс с целью определения поставщика таких услуг выявил двух претендентов - SAP AG и альтернативное российское решение компании «Галактика», достаточно популярное на рынке в тот период. Главным критерием в пользу немецкого разработчика стало то, что представленные им решения максимально покрывали потребности компании, позволив автоматизировать практически всю ее финансово-хозяйственную деятельность. Кроме того, уже на том этапе SAP присутствовал в Москве и Казахстане, а сам вопрос о технической поддержке сыграла большую роль при принятии решений в пользу выбора поставщика программного обеспечения.

Пилотный проект SAP был запущен в 1999 г., а уже в 2001 г. «азателеком» полностью внедрил систему бухучета и отчетности, получив первый баланс. В последующие годы шло развитие системы - компанией был внедрен модуль по техническому обслуживанию и ремонту оборудования. Сегодня все складские запасы компании заведены в систему и находятся на полном учете, а персонал, принимающий оперативные решения при эксплуатации сетей и оборудования, видит те возможности, которые им дает система с точки зрения использования существующего оборудования. Система SAP учитывает дополнительные приобретения во время закупочных компаний и не дает приобрести больше номенклатуры, определенной под эксплуатацию подразделения или оборудования. «Прежде чем что-то приобрести, система говорит, если ли это у нас на складе или нет», - отмечает Марат Абдилдабеков.

При помощи SAP удалось интегрировать и другие бизнес-приложения - учет биллинга, а также единую платежную систему. «Сегодня любая транзакция, которая проходит в компании, отражается в системе SAP, ядро которой расположено в Алматы», - говорит главный бухгалтер - директор департамента бухгалтерского учета и отчетности Гульмира Байшумурова. «В свое время менеджмент «азателекома» принял правильное решение, купив основные модули SAP, очень тесно интегрированные между собой, это позволяет из офиса в Алматы видеть каждую проводку, каждый документ в любом подразделении компании», - отмечает она.

В 2008 г. были проведены работы по автоматизации системы логистики и закупок, а также управлению недвижимостью, системами планирования и бюджетирования. В дальнейшем «азателеком» намерен продолжить развивать такие модули, как управление проектами и управление материальными запасами.

На сегодняшний день АО «азателеком» автоматизировал большую часть своей деятельности, внедрив основные решения SAP, на которые обладает наибольшим количеством лицензий из всех клиентов на территории Центральной Азии. Тем не менее, по словам Марата Абдилдабекова, сотрудничество между «азателекомом» и SAP продолжается, так как компания и ее дочерние предприятия постоянно развиваются и требуют новых решений. «Телекоммуникационная отрасль развивается очень быстро с применением все более новых технологий. Мы стараемся не отставать от данной тенденции и постоянно работаем над выпуском новых версий нашего программного обеспечения, которое учитывает последние тенденции в данном сегменте», - в свою очередь отметил директор по продажам SAP Казахстан Арман Нурушев.

В результате внедрения системных решений от мирового лидера в области разработки программного обеспечения для корпоративного бизнеса вся финансово-хозяйственная деятельность АО «азателком» сегодня полностью централизована, унифицирована и автоматизирована. Это позволило снизить затраты на получение консолидированной отчетности, увеличить инвестиционную привлекательность, унифицировать бизнес-процессы в соответствии с передовыми мировыми практиками, повысить управляемость и уровень безопасности информационных потоков компании.

Курсив-справка
АО «азателеком» имеет региональные подразделения в каждой области страны, а число ее сотрудников превышает 30 тыс. человек. В рамках госпрограммы «30 корпоративных лидеров Казахстана» АО «азателеком» занимается реализацией проекта «Модернизация и развитие сетей телекоммуникаций сельской связи с использованием технологии CDMA», а также рядом крупных инфраструктурных проектов по внедрению беспроводного доступа к сети интернет по технологии Wi-Fi и Wi-Mах, модернизацией и цифровизацией сетей телекоммуникаций, развитием широкополосного доступа в интернет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif