nedvijimost-v-krizis.png

2029 просмотров

Стратегия сотрудничества

Казахстанская компания Казгипроцветмет (КГЦМ) и финляндская Outotec заключили стратегическое соглашение по сотрудничеству, в рамках которого предполагается разработка ряда крупных проектов в металлургической отрасли в Казахстане и России.

Стратегия сотрудничества

Стратегия сотрудничества
Казахстанская компания Казгипроцветмет (КГЦМ) и финляндская Outotec заключили стратегическое соглашение по сотрудничеству, в рамках которого предполагается разработка ряда крупных проектов в металлургической отрасли в Казахстане и России.

Разработчик и поставщик собственных технологий и оборудования в горном и металлургическом производствах по всему миру Outotec (Финляндия) и Казгипроцветмет вступили в стратегическое сотрудничество в проектировании и поставке оборудования обогатительных фабрик и металлургических заводов, а также связанных с этим услуг в Казахстане и близлежащих странах.

«Казахстан обладает самыми большими запасами цинка, хрома, а также значительными запасами и производственными мощностями по свинцу, меди, урану, серебру, фосфору, никелю, углю и золоту. Мы уже сотрудничали с КГЦМ по ранее реализованным крупным проектам в Казахстане, и я верю, что стратегическое сотрудничество даст нам больше возможностей для роста», - говорит руководитель компании Outotec Тапани Ярвинен.
,
Президент «Казгипроцветмет» Токан Чайжунусов видит цель в инновационном развитии предприятий горно-металлургического комплекса (ГМК).

Как сообщили «Къ» в КГЦМ, за восемь лет сотрудничества Казгипроцветметом и Оутотек выполнены и реализованы такие проекты, как не имеющий аналогов в мире цех по производству окатышей для Донского горно-обогатительного комбината транснациональной компании «Казхром». В настоящее время ведется проектирование второго аналогичного цеха. На горно-обогатительном комплексе в Актюбинской области построены и работают две обогатительные фабрики с проектной производительностью 2,5 и 2,0 млн тонн руды в год.

Было применено в проектах и хорошо зарекомендовало себя при эксплуатации оборудование фирмы Outotec на цинковом заводе в Казахстане (проектная мощность 100 тыс. тонн чушкового цинка в год) и на обогатительной фабрике в Восточно-Казахстанской области (перерабатывает 315 тыс. тонн золотосодержащей руды в год).

Распределение работ по проектам происходит следующим образом: базовый проект (технологическую схему, расходные показатели процесса, спецификацию поставляемого оборудования, рекомендации по компоновке, документацию по электротехнической части и автоматизации) разрабатывает Outotec. Проект и детальные чертежи на строительство (привязка технологии к условиям проектируемого предприятия, распределение вспомогательных зданий и сооружений, архитектурно-строительные решения, компоновка оборудования с учетом строительных решений, установочные чертежи, разводка трубопроводов, кабельные трассы, спецификации трубопроводов, запорно-регулирующая арматура) разрабатывает КГЦМ.

Затем заказчику предоставляется совместно разработанная проектно-сметная документация в полном объеме. Стороны предоставляют заказчикам услуги либо совместно, либо как субподрядчики. В дальнейшем будет рассмотрена возможность оказания заказчику инжиниринговых услуг (сдача объекта «под ключ»).

В соответствии с условиями и положениями подписанного соглашения компании могут также покупать услуги друг друга независимо от любого проекта.

Планируется организация поездок специалистов КГЦМ в Outotec и специалистов Outotec в КГЦМ для обмена опытом. Кроме того, Outotec рассмотрит возможность организовать командировку специалистам КГЦМ для посещения и изучения передового зарубежного завода по производству цинка.

«Къ» было также сообщено, что в настоящее время осуществляется разработка проектов горно-перерабатывающего комплекса для одного из крупнейших предприятий черной металлургии Казахстана и металлургического завода в России. В перспективе - еще ряд совместных проектов. В соответствии с требованиями заказчиков названия проектов сохраняются конфиденциальными до их реализации.

Курсив-справка
Outotec - это мировой лидер в разработке технологий по обогащению полезных ископаемых и металлообработке, предлагающий экологические и рациональные решения для различных клиентов в сфере обогащения в черной, сталелитейной, алюминиевой и цветной промышленностях. С персоналом 2 100 специалистов в 21 стране, объем продаж компании составил 1 000 миллионов евро в 2007 году. Outotec Oyj котируется на Хельсинской фондовой бирже. Казгипроцветмет (КГЦМ) - это лидер в разработке комплексных проектов предприятий цветной, черной металлургии, золотодобывающей, редкометалльной, редкоземельной, машиностроительной промышленности Казахстана, стран СНГ и дальнего зарубежья. С 1947 года успешно выпускает проекты строительства и модернизации горнодобывающих, обогатительных, металлургических объектов. Заказчиками проектов Казгипроцветмета являются более 50 известных в мире компаний.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif