Перейти к основному содержанию


1859 просмотров

МСБ не спешат на помощь

Постановление правительства о выдаче бесплатных мощностей субъектам МСБ до сих пор не действует, так как у АПК есть ряд вопросов по выдаче бесплатных техусловий. Монополист пока не имеет четкого понимания как пользоваться данным постановлением и как различать субъекты малого и среднего бизнеса.

Постановление правительства о выдаче бесплатных мощностей субъектам МСБ до сих пор не действует, так как у АПК есть ряд вопросов по выдаче бесплатных техусловий. Монополист пока не имеет четкого понимания как пользоваться данным постановлением и как различать субъекты малого и среднего бизнеса.

В начале первой декады июня 2008 г. вышло постановление правительства об отмене платы за присоединенную мощность, согласно которому субъекты малого бизнеса полностью освобождаются от платы за присоединение, а субъекты среднего бизнеса освобождены от платы за присоединяемую мощность до 50 кВт по каждому объекту. В случае превышения установленной мощности плата взимается за величину превышения. Причем застройщики жилых домов безвозмездно из бюджета получают электричество.

Однако нередко возникает другая трактовка документа. Директор департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий по городу Алматы (АРЕМ) Борис Оленев отметил на рабочем совещании с бизнесменами Алматы, что объем электроэнергии, отпущенной на бесплатной основе и для малого, и среднего бизнеса равен 50 кВт. При этом он призвал бизнесменов обращаться в департамент при невыполнении монополистами постановления. Такой трактовки придерживается и президент алматинской ассоциации предпринимателей Виктор Ямбаев.

Возникает немаловажный вопрос: зачем, если малому и среднему бизнесу дают бесплатно, по словам Ямбаева и Оленева, только 50 кВТ, разделять в постановлении эти категории по отдельным пунктам? В постановлении не указан лимит бесплатных мощностей по малому бизнесу. Чиновники говорят, что это подразумевается. По словам представителей АПК, некоторые предприниматели просят 1000 кВт.

Консультант проекта USAID по улучшению бизнес-среды Антон Зиновьев отмечает, что в самом постановлении недочетов он не видит, так как оно достаточно краткое и понятное. Недочеты возникают при его трактовке - каждый пытается растолковать его в свою пользу. «Что касается 50 кВт для всех, то это полное заблуждение, так как четко написано, что плата за присоединяемую мощность с субъектов малого предпринимательства не взимается. А утверждать, что субъект малого предпринимательства не нуждается больше чем в 50 кВт - неправильно, например, средний ресторан потребляет порядка 200 кВт», - считает он.

Постановление о бесплатном присоединении к мощностям ввелось 21 июня 2008 г., вступило в силу по истечении 10 дней со дня опубликования, однако до сих пор АПК его не выполняет.

У АПК нет четкой схемы пользования данным постановлением, параметров различия субъектов малого и среднего бизнеса, перечня документов субъектов МСБ и сведений о количестве кВТ, которое им можно выдавать. План же развития тепловых сетей Алматы еще не разработан, та же ситуация и по воде.

Однако Виктор Ямбаев считает, что такие документы вообще излишни, так как у нас нет структуры, которая выдает такую справку. Бизнес с оборотами выше 325 МРП считается крупным. Остается вычленить крупный бизнес - все эти компании наслуху, крупный бизнес 50 кВт не попросит. «Поэтому лучший вариант - потребитель подает заявку и оповещается, что за дачу ложных сведений несет уголовную ответственность по статье мошенничество. Не надо разводить бюрократизм», - говорит он.

Причем Виктор Ямбаев подчеркивает, что мощности будут выданы только в том случае, если они будут. В настоящий момент в Алматы наблюдается острый дефицит электроэнергии. Начальник службы подготовки техусловий АПК говорит, что по городу осталось только 5 открытых подстанций, остальные перегружены. Виктор Ямбаев отметил, что в таком случае информация о свободных мощностях должна быть прозрачна, чтобы бизнесмены знали, где строить, а где не строить бизнес.

Решение правительства о бесплатном присоединении к мощностям было принято как срочная мера по оказанию помощи МСБ. Но, как стало известно, выдача техусловий АПК растягивается на годы. Владелец фирмы «Стройинжиниринг» заявляет, что отдал свое заявление на мощность 75 кВт 27 июня 2007г., до сих пор не получил платные мощности и теперь должен переписывать заявление.

Согласно постановлению правительства № 425 от 6 мая 2008г., техусловия должны выдаваться АПК в течение 5 дней. На совещании выяснилось, что до сих пор представители АПК не знают о таком постановлении и говорят о реальных сроках выдачи техусловий в 1-6 месяцев. «Все время будут отписки», - говорят сами предприниматели.

Есть ряд несоответствий и в договоре о долевом участии в присоединении к мощностям. Через 37 месяцев начинается возврат денег дольщикам, которые выходят из бизнеса. Представители АПК комментируют, что возврат будет производиться в течение 20 лет равными долями, однако без начисления процентов по инфляции и без учета повышения цены на электроэнергию. Другой проблемный момент заключается в том, что возмещение получит тот, с кем заключен договор. В случае продажи объекта переуступка выплаты доли от АПК новому владельцу не предусмотрена, так как по действующей форме договора оплата производится только первому владельцу, заключившему договор.

747 просмотров

Как казахстанцу запустить успешный бизнес в Камбодже

История бренда Koompi

Фото: Shutterstock

Koompi – камбоджийский бренд ноутбуков, который появился благодаря усилиям казахстанского предпринимателя. За два года компании удалось стать одним из самых популярных производителей лэптопов в Камбодже и наладить экспорт в другие страны Юго-Восточной Азии.

«Степень экономического развития Камбоджи такова, что сейчас практически любой бизнес, связанный с онлайн-сервисами или интернетом, может быть потенциально удачным», – говорит Сакен Нигма, руководитель отдела развития бизнеса компании Koompi. Ему можно верить: в Камбодже он создал несколько бизнесов, но Koompi – самый известный его проект.

Книга знаний

До отъезда в Юго-Восточную Азию (ЮВА) Нигма успел и поработать в казахстанском корпоративном секторе в финансовой сфере, и получить опыт предпринимательской деятельности. Наработанный опыт позволил ему при первом посещении Камбоджи заметить перспективные ниши и направления для развития бизнеса. Через несколько месяцев Сакен Нигма снова прилетел в Камбоджу – теперь уже с билетом только в один конец и первоначальным капиталом в $80 тыс. Шел 2017 год.

У казахстанца была договоренность с местным бизнесменом о запуске платежной платформы, однако в последний момент камбоджиец передумал. С еще одним партнером Нигма собирался открыть в Камбодже банк, но регулятор не выдал им лицензию. На идею собирать и продавать ноутбуки Сакена Нигму натолкнуло чтение местной прессы – он увидел там интервью с камбоджийским предпринимателем, который хотел запустить подобный проект. Казахстанец нашел этого бизнесмена  через Facebook, они встретились, определились с общим видением бизнеса и приступили к работе.

Бизнес-проект по сборке ноутбуков из готовых комплектующих был признан перспективным в первую очередь потому, что лэптопы в Камбодже весьма дороги из-за высоких таможенных пошлин и доступны далеко не каждому местному жителю. Сам Нигма видит связь между ситуацией с доступностью техники и неосуществленным проектом платежной системы. «Когда я озвучил идею платежной системы, одним из основных рисков проекта был ощутимый кадровый дефицит – в Камбодже не хватало квалифицированных разработчиков. И мы увидели некую параллель между тем, что здесь проседает IT-образование, и тем, что ноутбук как инструмент для обучения не все могут себе позволить», – поясняет Сакен Нигма. Повышение доступности IT-образования стало фактически миссией компании, которая решила создавать ноутбуки с собственной операционной системой на базе Linux со специальной встроенной функцией для обучения программированию. Название бренда – Koompi – в переводе с кхмерского означает «книга знаний».

Биткоин для поддержки

Первая команда Koompi была интернациональной – работников искали и в Камбодже, и через LinkedIn. В числе первых сотрудников компании были специалисты из Японии, Сан-Паулу, Зимбабве, Чехии, несколько камбоджийцев и сам герой истории. Договоренности с поставщиками, закупка комплектующих в Тайване и Китае – все было организовано достаточно быстро. Продажи ноутбуков Koompi стартовали через 9 месяцев после того, как Сакен Нигма прилетел в Камбоджу.

Цена Koompi была установлена более чем демократичная – $275. Итог первого месяца продаж – 150 ноутбуков. Сейчас Koompi ежемесячно продает 500 ноутбуков, правда, их цена выросла до $339. Покупателям больших партий техники предоставляется скидка за объем, цена – $270. Налажены поставки Koompi на Филиппины, небольшая партия ушла в Таиланд. Компания участвует в государственных тендерах на комплектацию компьютерных классов в школах. «Для нашего маленького предприятия это хорошие цифры. Это позволяет всем себя комфортно чувствовать и зарабатывать деньги», – говорит Нигма и тут же добавляет, что так было не всегда. Когда проект еще не приносил прибыль, а источники дохода были необходимы, казахстанец создал в Камбодже сервис по покупке и продаже биткоинов. «В какой-то момент у нас был большой кассовый разрыв. И нам нужно был открыть небольшой сервис, который бы генерил деньги», – объясняет предприниматель. Через какое-то время после запуска сервиса Национальный банк Камбоджи заявил, что не рекомендует гражданам страны покупать и продавать криптовалюту. Директора компании с аналогичным бизнесом арестовали в тот же день, а после дали два года тюрьмы. Сакен Нигма, чтобы не повторить судьбу коллеги по рынку, по совету юриста тут же улетел в Бангкок. Сервис по покупке и продаже биткоинов был закрыт, его организаторы принесли руководству страны извинения, и после этого Нигма смог вернуться в Камбоджу к проекту Koompi.

После истории с биткоином команда Koompi пошла по классическому пути стартапа и привлекла в проект инвестора. Более того, это партнерство выросло в создание венчурного фонда, куда помимо инвестора Koompi вошли еще несколько человек, включая самого Сакена Нигму. На сегодня из 30 камбоджийских стартапов, в которые инвестировал этот венчурный фонд, выжили 19, при этом 7 из них – прибыльные. Самой успешной инвестицией фонда стал проект платформы по онлайн-покупке билетов на междугородние автобусы. Этот стартап был успешно реализован и в итоге выкуплен стратегическим инвестором из Камбоджи.

Продавать Koompi в Казахстане Сакен Нигма не планирует: во-первых, отечественный рынок после азиатского кажется слишком маленьким; во-вторых, цены на подобный продукт в Казахстане вполне конкурентные, а в-третьих, казахстанцы привыкли работать на Windows. Для камбоджийцев же Koompi часто первый ноутбук, и операционная система на базе Linux их не смущает.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций