Перейти к основному содержанию


5603 просмотра

«Казхром» отпраздновал юбилеи своих филиалов

В Актобинской области отметили День металлургов. К этой дате было приурочено празднование 70-летия Донского горно-обогатительный комбината (г. Хромтау) и 65-летия Актюбинского завода ферросплавов. Они являются предприятиями транснациональной компании «Казхром» в составе Корпорации ENRC.

В Актобинской области отметили День металлургов. К этой дате было приурочено празднование 70-летия Донского горно-обогатительный комбината (г. Хромтау) и 65-летия Актюбинского завода ферросплавов. Они являются предприятиями транснациональной компании «Казхром» в составе Корпорации ENRC.

18 июля в г. Хромтау и 19 июля в г. Актобе прошли праздничные мероприятия. В честь юбилеев Донского ГОКа и Актюбинского завода ферросплавов 22 работника этих филиалов награждены нагрудным знаком Министерства индустрии и торговли и профсоюзов республики «Енбек данкы» (Трудовая слава), еще 15 работников филиалов получили в подарок автомобили, свыше 400 человек награждены памятными подарками и денежными премиями. В этом году администрация и профсоюзный комитет ТНК «Казхром» в честь празднования Дня металлурга представили к награде «Почетный работник АО «ТНК «Казхром» 12 работников из 4 своих филиалов с вручением им серебряного нагрудного знака и премии в 100 000 тенге, а также еще 12 человек удостоены звания «Заслуженный работник АО «ТНК «Казхром» с вручением им позолоченного нагрудного знака и премии в 150 000 тенге. Как отметил в интервью [i]«Къ»[/i] председатель правления АО «ТНК «Казхром» Виктор Тиль: «В череде профессиональных праздников День металлурга занимает особое место. В нем сочетаются многолетние традиции с чувством колоссальной ответственности за судьбы людей. Ведь наши предприятия являются лидерами промышленности региона и республики в целом, а это значит, что растет благосостояние наших работников, их семей, казахстанцев».

Транснациональная компания «Казхром» - это современное, стабильное развивающееся предприятие, объемы производства которого составляют более 300 тысяч тонн ферросплавов в год.

В ТНК «Казхром» входят 4 структурных подразделения: Донской горно-обогатительный комбинат, рудоуправление «Казмарганец», Актюбинский завод ферросплавов и Аксуский завод ферросплавов. «Казхром» сегодня - это 18 тысяч работающих, 42 электропечи общей установленной мощностью более одного миллиона МВА; это производство 1 миллиона 400 тыс. тонн ферросплавов в год и около 4 миллионов тонн хромовой руды в год, а также 300-370 тыс. тонн марганцевого концентрата.

«Казхром» - экспортноориентированная компания - лидер по качеству и объемам производства хромого сырья. Он занимает второе место на мировом рынке по объемам поставок ферросплавов. Основными потребителями продукции являются все ведущие сталелитейные компании мира из Евросоюза, США, Канады, Японии и стран СНГ. На сегодня кроме основной металлургической продукции предприятием освоен выпуск щебня шлакового, жидкого стекла, огнеупорных изделий из шлака, извести, кислорода, азота и углекислоты.

Стоит отметить, что Актюбинский завод ферросплавов - это первенец черной металлургии Казахстана и один из первых ферросплавных заводов СССР и ныне в СНГ. Металлурги отмечают в этом году 65-летний юбилей своего предприятия. Именно здесь в далеком военном 1943 году были получены первые тонны важнейшего металла для производства и оснащения Красной Армии. Ветераны трогательно вспоминали первую плавку. А в ней участвовало немало женщин. Участница первой плавки Раиса Плохих проработала на заводе 25 лет. А пришла на предприятие 17 летней девушкой. Именно ей довелось запускать первую печь первого плавильного цеха. Раиса Плохих работала пультовщицей. «Мы были очень молоды, не было знаний, опыта, поэтому нас отправили на курсы на Челябинский завод ферросплавов», - вспоминает ветеран. Не случайно первый плавильный цех называли молодежным. Семнадцатилетние юноши и девушки стояли у мощных электропечей и турбин ТЭЦ. Девушкам пришлось освоить мужские профессии плавильщиков и горновых. Плавильную печь обслуживали 20 подростков. Руководил цехом старый питерский рабочий Александр Малышев. С особой теплотой на празднике вспоминали заводчане имя первого директора завода Василия Нахабина. Рабочий, комсомолец, он после рабфака в 1932 году успешно окончил Московский институт стали и сплавов. Работал старшим инженером на Челябинском заводе ферросплавов. С 1934 года - начальник цеха Запорожского ферросплавного завода. Оттуда он получил партийную путевку в Актюбинск. Чтобы сохранить в памяти потомков годы строительства и становления завода, к юбилею «Казхром» подготовил документальный фильм и издал книгу «Душа металла». Они повествуют об истории завода, о металлургах, которые вложили огромный труд в становление предприятия, которым сегодня могут по праву гордиться казахстанцы.

Ведь производственные мощности по добыче, обогащению и переработке добываемых руд, созданные на базе хромитов Хромтауских месторождений и Карагандинских месторождений марганца, являются национальным богатством Республики Казахстан и составляют основу для дальнейшего социально-экономического развития страны. Донской горно-обогатительный комбинат и Актюбинский завод ферросплавов одними из первых в горно-металлургической отрасли республики были сертифицированы по международным стандартам по ИСО 90001,14001 и OHSAS 18001. В декабре 2006 г. «Казхром» вошел в Группу ENRC - одну из ведущих диверсифицированных групп в сфере добычи и обогащения полезных ископаемых с интегрированными горнодобывающими, перерабатывающими, энергетическими, транспортными и маркетинговыми предприятиями. ENRC является одним из крупнейших в мире производителей феррохрома, шестым крупнейшим в мире экспортером железной руды и пятым крупнейшим в мире поставщиком глинозема. Доходы группы в 2007 году составили $4,1 млн.

875 просмотров

Как казахстанцу запустить успешный бизнес в Камбодже

История бренда Koompi

Фото: Shutterstock

Koompi – камбоджийский бренд ноутбуков, который появился благодаря усилиям казахстанского предпринимателя. За два года компании удалось стать одним из самых популярных производителей лэптопов в Камбодже и наладить экспорт в другие страны Юго-Восточной Азии.

«Степень экономического развития Камбоджи такова, что сейчас практически любой бизнес, связанный с онлайн-сервисами или интернетом, может быть потенциально удачным», – говорит Сакен Нигма, руководитель отдела развития бизнеса компании Koompi. Ему можно верить: в Камбодже он создал несколько бизнесов, но Koompi – самый известный его проект.

Книга знаний

До отъезда в Юго-Восточную Азию (ЮВА) Нигма успел и поработать в казахстанском корпоративном секторе в финансовой сфере, и получить опыт предпринимательской деятельности. Наработанный опыт позволил ему при первом посещении Камбоджи заметить перспективные ниши и направления для развития бизнеса. Через несколько месяцев Сакен Нигма снова прилетел в Камбоджу – теперь уже с билетом только в один конец и первоначальным капиталом в $80 тыс. Шел 2017 год.

У казахстанца была договоренность с местным бизнесменом о запуске платежной платформы, однако в последний момент камбоджиец передумал. С еще одним партнером Нигма собирался открыть в Камбодже банк, но регулятор не выдал им лицензию. На идею собирать и продавать ноутбуки Сакена Нигму натолкнуло чтение местной прессы – он увидел там интервью с камбоджийским предпринимателем, который хотел запустить подобный проект. Казахстанец нашел этого бизнесмена  через Facebook, они встретились, определились с общим видением бизнеса и приступили к работе.

Бизнес-проект по сборке ноутбуков из готовых комплектующих был признан перспективным в первую очередь потому, что лэптопы в Камбодже весьма дороги из-за высоких таможенных пошлин и доступны далеко не каждому местному жителю. Сам Нигма видит связь между ситуацией с доступностью техники и неосуществленным проектом платежной системы. «Когда я озвучил идею платежной системы, одним из основных рисков проекта был ощутимый кадровый дефицит – в Камбодже не хватало квалифицированных разработчиков. И мы увидели некую параллель между тем, что здесь проседает IT-образование, и тем, что ноутбук как инструмент для обучения не все могут себе позволить», – поясняет Сакен Нигма. Повышение доступности IT-образования стало фактически миссией компании, которая решила создавать ноутбуки с собственной операционной системой на базе Linux со специальной встроенной функцией для обучения программированию. Название бренда – Koompi – в переводе с кхмерского означает «книга знаний».

Биткоин для поддержки

Первая команда Koompi была интернациональной – работников искали и в Камбодже, и через LinkedIn. В числе первых сотрудников компании были специалисты из Японии, Сан-Паулу, Зимбабве, Чехии, несколько камбоджийцев и сам герой истории. Договоренности с поставщиками, закупка комплектующих в Тайване и Китае – все было организовано достаточно быстро. Продажи ноутбуков Koompi стартовали через 9 месяцев после того, как Сакен Нигма прилетел в Камбоджу.

Цена Koompi была установлена более чем демократичная – $275. Итог первого месяца продаж – 150 ноутбуков. Сейчас Koompi ежемесячно продает 500 ноутбуков, правда, их цена выросла до $339. Покупателям больших партий техники предоставляется скидка за объем, цена – $270. Налажены поставки Koompi на Филиппины, небольшая партия ушла в Таиланд. Компания участвует в государственных тендерах на комплектацию компьютерных классов в школах. «Для нашего маленького предприятия это хорошие цифры. Это позволяет всем себя комфортно чувствовать и зарабатывать деньги», – говорит Нигма и тут же добавляет, что так было не всегда. Когда проект еще не приносил прибыль, а источники дохода были необходимы, казахстанец создал в Камбодже сервис по покупке и продаже биткоинов. «В какой-то момент у нас был большой кассовый разрыв. И нам нужно был открыть небольшой сервис, который бы генерил деньги», – объясняет предприниматель. Через какое-то время после запуска сервиса Национальный банк Камбоджи заявил, что не рекомендует гражданам страны покупать и продавать криптовалюту. Директора компании с аналогичным бизнесом арестовали в тот же день, а после дали два года тюрьмы. Сакен Нигма, чтобы не повторить судьбу коллеги по рынку, по совету юриста тут же улетел в Бангкок. Сервис по покупке и продаже биткоинов был закрыт, его организаторы принесли руководству страны извинения, и после этого Нигма смог вернуться в Камбоджу к проекту Koompi.

После истории с биткоином команда Koompi пошла по классическому пути стартапа и привлекла в проект инвестора. Более того, это партнерство выросло в создание венчурного фонда, куда помимо инвестора Koompi вошли еще несколько человек, включая самого Сакена Нигму. На сегодня из 30 камбоджийских стартапов, в которые инвестировал этот венчурный фонд, выжили 19, при этом 7 из них – прибыльные. Самой успешной инвестицией фонда стал проект платформы по онлайн-покупке билетов на междугородние автобусы. Этот стартап был успешно реализован и в итоге выкуплен стратегическим инвестором из Камбоджи.

Продавать Koompi в Казахстане Сакен Нигма не планирует: во-первых, отечественный рынок после азиатского кажется слишком маленьким; во-вторых, цены на подобный продукт в Казахстане вполне конкурентные, а в-третьих, казахстанцы привыкли работать на Windows. Для камбоджийцев же Koompi часто первый ноутбук, и операционная система на базе Linux их не смущает.

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

Вопрос дня

Архив опросов

Депозиты в какой валюте вы предпочитаете?

Варианты

Цифра дня

старше 20 лет
половина продаваемых авто в Казахстане

Цитата дня

Земля должна принадлежать тем, кто на ней работает. Земля иностранцам продаваться не будет. Это моя принципиальная позиция

Касым-Жомарт Токаев
президент Республики Казахстан

Спецпроекты

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Рейтинг прозрачности крупнейших компаний Казахстана

Биржевой навигатор от Freedom Finance

Биржевой навигатор от Freedom Finance


KAZATOMPROM - IPO уранового гиганта
Новый Курс - все о мире инвестиций

Банк Хоум Кредит

Home Credit Bank


Новый Курс - все о мире инвестиций
Новый Курс - все о мире инвестиций